Уникальный алмаз нашли в Якутии

The Epoch Times22.04.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Уникальный алмаз нашли в Якутии
Уникальный алмаз нашли в Якутии. Фото с newsru.com
В Якутии нашли очередной самородок — уникальный алмаз размером 33 на 23 миллиметра. Камень прошел все необходимые процедуры обогащения.

Пресс-секретарь Удачнинского ГОК Ирина Валявина сообщила, что уникальный алмаз (размер 33 на 23 миллиметра) поступил в обработку на обогатительную фабрику. Подобные находки случаются, но очень редко. В прошлом году был найден крупный алмаз, примерно 90 карат. Самый крупный на данный момент алмаз (300 карат!) назвали «Александр Сергеевич Пушкин».

Таким крупным алмазам всегда дают имена, но имя этому камню пока не присвоено. И стоимость его тоже точно пока не определена. Камень прошел весь необходимый цикл обогащения.

Алмаз отправлен в город Мирный, где будет решаться его дальнейшая судьба. Скорее всего, его отправят в Москву.

Работники фабрики надеются, что это не последняя уникальная находка.

В каждом из найденных камней есть частичка труда каждого работника фабрики. И они надеются, что это не последний крупный алмаз, найденный и на их горно-обогатительном комбинате.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА