Килограмм мяса свинины в Китае стоит 1400 рублей

The Epoch Times08.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:50
Мясо свинины стоит 50$ за один кг.Фото: epochtimes.com
Мясо свинины стоит 50$ за один кг.Фото: epochtimes.com
В Китае, в городе Уси провинции Цзянсу недавно открылся специализированный магазин по продаже мяса черной свиньи. Мясо свинины стоит 50$ за один кг.

Цена разная, например: карбонат стоит 320 юаней, передние ноги — 190, задние — 196, ребрышки — 252, самое дешевое мясо стоит 172 юаня.

«Высокая цена на мясо свинины оправдана», — говорит управляющий магазином Ван Ши-Чжун. Черные свиньи являются редкой породой с тысячелетней историей, они разводились в провинции Шаньдун.

Разведение таких свиней требует специальных условий. В течение дня их выгуливают по лесу, чтобы они питались ягодами диких плодовых деревьев, сочной травой. Вечером для свиней включают классическую музыку, моют их, а затем дают дополнительный ужин из натуральных кормов. «Они растут очень медленно, поскольку эти свиньи двигаются очень много. Годовалая свинья набирает вес максимум около 100 кг. Перед забоем обязательное купание, массаж, прослушивание музыки, 24 часа счастливой жизни, а затем «эвтаназия».

Мясо свинины требует особых условий транспортировки и продажи. Однако продают только одну тушу в день, оставшееся мясо, не реализованное в течение 38 часов, сразу уничтожают. Г-н Ван говорит, что первой задачей является обеспечение качества мяса, второй — привлечение постоянного потребителя.

В настоящее время у магазина есть около 10 постоянных покупателей, ведутся консультации по телефону, в основном их клиенты — это люди с высоким уровнем дохода и рестораны высшего класса.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА