Красочный салат с томатно-апельсиновым соусом

The Epoch Times20.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Красочный салат с томатно-апельсиновым соусом
Красочный салат с томатно-апельсиновым соусом. Фото: incrediblesmoothies.com
Как и предполагает название, это очень красочный салат. И салат, и соус очень вкусные и обезжиренные.

Петрушка полна железа и кальция, поэтому очень полезна. Я добавила немного красного винограда, чтобы придать привкус сладости. Апельсин в соусе также подслащает и дополняет пикантный вкус салатных овощей.

Для салата нужно:

1 / 2 чашки петрушки, нарезанной
1 чашка салата ромэн, нарезанного
2 или 3 ломтика красного лука, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
2 помидора, нарезанных
1 морковь, измельченная или натертая
6 или 7 красных виноградин (разрезанные пополам)

Добавить все ингредиенты салата в большую миску и смешать несколько раз.

Для соуса:

1 апельсин
1 органических помидор

Выжать апельсиновый сок в блендер (сок помогает смешивать соус), добавить нарезанный помидор и все смешать в блендере до сливочной консистенции. Залить салат соусом.

Примечание: Этого соуса получится больше чем для одного салата. Вылейте оставшийся соус в герметичный контейнер и поместите его в холодильник для дальнейшего использования. Он может храниться в течение нескольких дней.

Для разнообразия в салат можно добавить любые имеющиеся в наличии орехи и семечки, а также семена. В соус можно также добавить оливковое масло и немного сока свежего лимона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА