Красочный салат с томатно-апельсиновым соусом

The Epoch Times20.05.2011 Обновлено: 09.02.2022 14:19

Как и предполагает название, это очень красочный салат. И салат, и соус очень вкусные и обезжиренные.

Петрушка полна железа и кальция, поэтому очень полезна. Я добавила немного красного винограда, чтобы придать привкус сладости. Апельсин в соусе также подслащает и дополняет пикантный вкус салатных овощей.

Для салата нужно:

1 / 2 чашки петрушки, нарезанной
1 чашка салата ромэн, нарезанного
2 или 3 ломтика красного лука, нарезанный
1 желтый перец, нарезанный
2 помидора, нарезанных
1 морковь, измельченная или натертая
6 или 7 красных виноградин (разрезанные пополам)

Добавить все ингредиенты салата в большую миску и смешать несколько раз.

Для соуса:

1 апельсин
1 органических помидор

Выжать апельсиновый сок в блендер (сок помогает смешивать соус), добавить нарезанный помидор и все смешать в блендере до сливочной консистенции. Залить салат соусом.

Примечание: Этого соуса получится больше чем для одного салата. Вылейте оставшийся соус в герметичный контейнер и поместите его в холодильник для дальнейшего использования. Он может храниться в течение нескольких дней.

Для разнообразия в салат можно добавить любые имеющиеся в наличии орехи и семечки, а также семена. В соус можно также добавить оливковое масло и немного сока свежего лимона.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА