Петрушка полна железа и кальция, поэтому очень полезна. Я добавила немного красного винограда, чтобы придать привкус сладости. Апельсин в соусе также подслащает и дополняет пикантный вкус салатных овощей.
Для салата нужно:
1 / 2 чашки петрушки, нарезанной 1 чашка салата ромэн, нарезанного 2 или 3 ломтика красного лука, нарезанный 1 желтый перец, нарезанный 2 помидора, нарезанных 1 морковь, измельченная или натертая 6 или 7 красных виноградин (разрезанные пополам)
Добавить все ингредиенты салата в большую миску и смешать несколько раз.
Для соуса:
1 апельсин 1 органических помидор
Выжать апельсиновый сок в блендер (сок помогает смешивать соус), добавить нарезанный помидор и все смешать в блендере до сливочной консистенции. Залить салат соусом.
Примечание: Этого соуса получится больше чем для одного салата. Вылейте оставшийся соус в герметичный контейнер и поместите его в холодильник для дальнейшего использования. Он может храниться в течение нескольких дней.
Для разнообразия в салат можно добавить любые имеющиеся в наличии орехи и семечки, а также семена. В соус можно также добавить оливковое масло и немного сока свежего лимона.
0
0