Салат из печени трески с руколой и Radichio

The Epoch Times18.05.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Салат из печени трески с руколой и Radichio
Фото: Антонина Горбачева.
Весной как никогда наш организм нуждается в витаминах, и на столе хочется видеть много зелени. Несколько вариантов салатов с зеленью из рыбы или мяса, которые готовятся очень просто и быстро, предлагаются вашему вниманию.

Radichio — итальянский салат, очищающий кровь и благоприятно действующий на систему пищеварения, известен с древних времен. В сочетании с руколой, имеющей пикантно-ореховый вкус и также способствующей укреплению сердечно-сосудистой системы, Radichio будет хорошо сочетаться в салате из печени трески.

Для приготовления салата вам потребуется:

200г готовой тресковой печени;
50г руколы и Radichio;
примерно 10-15г лука-порея;
пара столовых ложек зеленого горошка;
1 вареное куриное яйцо.

Тресковую печень в масле мелко порубить. Добавить натертое на терке вареное яйцо, зеленый горошек, нарезанный тонкими кружочками лук-порей, мелко нарубленную руколу и Radichio. Все перемешать и подать к столу. Салат получается восхитительный и выглядит по-весеннему.

Второй вариант салата Radichio и руколы предлагается сделать из банки фасоли с ветчиной в количестве 100г, также добавив яйцо, лук порей, и заправить его соусом «Винегрет», для которого вам потребуется:

2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса;
2 ст. ложка арахисового или кунжутного масла;
2 чайные ложки свежего измельченного имбиря;
1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
1 чайная ложка сахара;
соль, черный или красный молотый перец по вкусу (можно и тот, и другой).

Третий вариант салата руколы и Radichio предлагается сделать с креветками и помидорами черри. Креветки обжарить с луком-пореем в течение пары минут и выложить поверх руколы и Radichio. По краям разложить разрезанные пополам помидоры. Полить все также соусом «Винегрет».

Очень хорошо зелеными салатами приправлять супы после их полного приготовления. Суп приобретет более насыщенную вкусовую гамму и выглядит очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА