Порабощённая Россия и величие духа её граждан


Будущее технического прогресса лежит не в области передовых инноваций и вычислительной техники, а в людях и их интересах. Интересы формирует, как правило, элита. Истина и элита - две разные вещи, и, как правило, несовместимые. Истину элита познать не может. Ведь истина – суть коллективная, обусловленная множественностью и разнообразием: знаний, видов трудовой деятельности, законов, условий.

Истина недоступна одному человеку, классу или клану из-за их ограниченных возможностей. Но ложь позволяет обеспечить сытую жизнь семьям этих кланов, к тому же, на столетия. Ложная идеология приводит к кризисам, ломает цивилизации, судьбы людей и народов. А в основе этих процессов лежат всего лишь ложные посылы, сделанные людьми, находящимися на высших мировоззренческих уровнях.

Люди, мировоззрение которых находится уровнем ниже, неспособны понять и оценить истину. Они, являясь «винтиками» нижних уровней, слепо вынуждены доверяться избранной ими власти, подчиняться ложным законам и идеологии, которые, по сути, ведут общество не к устойчивому развитию, а к краху. Такая элита надёжно реализуют принцип Храма в своей власти и в науке.

Она создаёт пирамидальную структуру, и таким образом обеспечивает достаток семей высших слоёв «знати», их величие и значимость в обществе. Достигается это за счёт эксплуатации всех, кто находится по пирамиде ниже. И чем ниже – тем изощрённее эксплуатация. Дело доходит до безвыходности, безысходности и трагедий.

Истина рождается не единицами, а творчеством масс, через многообразие процессов созидания и единство противоположностей. Движущей силой всегда выступает идеология личности и энергия. Она движет личность не только к достойной жизни, но и мобилизует её на воплощение в жизнь потенциала собственного предназначения. Но уровень развития у каждого человека разный.

Этот путь начинается с материального мира и заканчивается духовным. Это единство телесного и бестелесного мира, суть которого в законах Бытия. И если ошибка заложена вверху, на мировоззренческом уровне, то те люди, которые внизу, никогда её не распознают. Именно в этом кроется причина краха цивилизаций и кризисов. Это проблема ограничения глубинных знаний в отношениях между элитой и трудящимися массами.

К мировоззренческому уровню можно отнести понятие "информация". Это понятие по сути своей и форме ложно. Ложно потому, что не несёт в себе вектор истины. Современное понятие информации (передача сведений, данных и т.д.) базируется на динамических, процессных принципах. А это ложно, так как это проверить нельзя или сложно.

Любой объект физической природы несёт в себе единство объектных и процессных структур, можно сказать, единство пространства и времени. Объект всегда взаимосвязан, взаимозависим и взаимообусловлен только через единство объектных и процессных структур, имеющих разную природу. По-другому эти связи проследить невозможно, поэтому отделение пространства от времени – это первая и грубейшая ошибка. Но, к сожалению, все научные дисциплины строятся именно на этом.

Другая причина ложности процессов кроется в интересах правящих элит. Элита формирует свои интересы за счёт ограничения знаний людей, их мировоззрения, ложью вытягивает из масс технико-технологические инновации.

Если понятие информации определить как сущность объекта материального мира, а не как процесс передачи сведений от человека к человеку, то у того человека, который получил информацию, всегда остаётся возможность проверить её. Сопоставив полученную информацию с той или иной сущностью объекта материального мира, закона, процесса, человек всегда сможет избавиться от власти интересов тех людей, которые создали данную информацию. Он может вскрыть несовершенство механизмов развития и их причины, и в любой момент времени внести корректировку в развитие. Такой подход – это самореализация человека. Его базовый принцип – это любовь к семье, к людям - плюс законы устойчивого развития мироздания. Это путь претворения в жизнь предназначения человека, возможность реализации исторического наследия народа, частью которого стал человек.

Проблема ложности информации и научного мировоззрения в целом заключается в искажении наукой и религией истинного ядра. А таким ядром является единство и неделимость пространства и времени. Но, к сожалению, все научные дисциплины, кроме учения «Бартини-Кузнецова-Большакова», это единство не учитывают. Изначально это исходило из сложности проблемы и отсутствия исследовательского инструментария, а затем усугубилось интересами правящего класса и разного рода элитами.

Мы хорошо знаем, что всё в жизни взаимосвязано, взаимозависимо и взаимообусловлено. Но эта зависимость всегда проявляется только через Объекты, имеющие пространственную структуру, и через Процессы, имеющие структуру функций, т.е. времени. Любая техническая инновация создаётся из материальных объектов и с помощью структур Процессов. А все научные дисциплины эти процессы делят, и изучают в изоляции друг от друга. Поэтому мы имеем Материализм, Идеализм и т.д. А за этим стоят интересы людей, той правящей элиты, которая создаёт науку, технику, социальные системы и др.

Устойчивое развитие и открытое информационное общество

Теория открытого информационного общества утверждает, что в обществе главным являются не техника и инновации, а люди и их интересы. Поэтому надо развивать не интернет и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), а интеллектуально – информационную инфраструктуру открытого общества. А это возможно только на основе создания человеко-машинной системы и при условии создания механизмов саморазвития.

Саморазвитие – это системы самоорганизации, самоуправления и самофинансирования. И это не какой-то киборг, а физика социума. Это общество знаний и труда. В нём затраты потребления сведены к минимуму, а удовлетворение потребностей каждого человека – максимальны. При этом потребление и производство жёстко согласованы между собой. В человеко-машинной системе есть все средства, возможности и механизмы саморазвития. Они позволят создать интеллектуальные орудия труда и новое информационное общество.

В этом обществе знания, опыт, умение, понимание, информация и т.д. будут преобразованы в среду. Это будет интеллектуальный ресурс общества. И из этого ресурса люди на принципах саморазвития создадут такие орудия труда, которые позволят автоматизировать не процессы создания техники и технологий, а будут автоматизировать производительные силы общества.

И эти процессы в России известны. Но наши руководители «смотрят» на таких господ как Тофлер, Масуда, Хаяши, Бжезинский и т.д., тех людей, которые в понятие "информационного общества" заложили Ложь и Обман. Общество, которое считают постиндустриальным, в котором знания, удалённая перспектива, информация и т.д. и прочие нелепости – но только не общество интересов людей, производительных сил, созидания.

Если речь идёт об обществе, то очень четко должны быть определены: собственность, производительные силы, интересы. Без этого общества нет.

Когда мы говорим об открытом информационном обществе, то мы говорим не о постиндустриальном обществе, в котором «процветает» индустриализация лжи и обмана.

Мы говорим об обществе, в котором создана интеллектуально-информационная инфраструктура, имеющая форму частной собственности. Это знания и труд людей, материализованные в человеко-машинной среде – более 90% всех ценностей общества. Все физические ресурсы, включая природные, находятся в общественной собственности и составляют менее 10%. У человека два источника для жизни и развития: 1. Фонд заработной платы; 2. Фонд интеллектуального развития личности.

Вместе это автоматизированные производительные силы. Такие, что каждый человек имеет возможность одновременно со скоростью и точностью компьютеров и с достоверностью самых лучших профессионалов сконцентрировать все возможные ресурсы и потенциал общества и выполнить поставленную перед собой задачу.

Речь идёт об обществе, в котором самые передовые и эффективные инновации, самое мощное и могучее оружие, самые хитроумные социальные системы – просто меркнут перед мировоззрением людей, их глубинными знаниями и возможностями. Эти люди будут самодостаточны, эффективны, результативны и духовно развиты.

В этом обществе не будет внешнего управления и правящих классов. В нём будет саморазвитие. И никакое оружие, войны и терроризм такому обществу будут не страшны, так как главным оружием и орудиями труда в таком обществе будут Мировоззренческое видение и высокая Духовность. Эти люди выйдут из "пелёнок" Природы матери и станут действующей силой Мироздания. Проблема выживания и достойной жизни людей станет неактуальной.

Такое общество может быть создано с помощью интеллектуального мировоззрения, теории открытого информационного общества, человеко-машинной саморазвивающейся социально-технической системы, интеллектуально-информационной инфраструктуры. И понимание такого подхода в России есть. Есть Русская научная школа и деятели частной Русской науки, которые разрушают "монолитные глыбы" интересов людей официальной науки России и антинародной Власти, управляемой чуждым народам мира мировоззрением.

Хайченко Владимир Алексеевич - автор теории открытого информационного общества


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Причины мирового терроризма, «Аль Кайда» и Аз-Завахири — сегодня. Каков будет ответ цивилизованного мира абсолютному злу
  • Некоторые АЭС в России могут разрушиться и, скорее всего, не выдержат природных катастроф
  • Правозащитник Ирина Пайкачева: Права человека – это наша общая универсальная ценность
  • Ксенофобы, или как пацаки в Москве чатланам на голову сели
  • Барьеры для создания рабочих мест

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top