Россияне в 2012 году смогут оформлять загранпаспорт в 10-15 раз быстрее — глава ФМС

The Epoch Times10.02.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Россияне в 2012 году смогут оформлять загранпаспорт в 10-15 раз быстрее - глава ФМС


Заграничный паспорт. Фото РИА Новости
Система «электронное правительство», которая должна заработать в полном объеме в будущем году, позволит сократить сроки оформления загранпаспортов до 2-3 дней с нынешних 30-ти, сказал в понедельник глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Новая система оказания госуслуг населению, построенная на принципе электронного межведомственного взаимодействия и освобождающая граждан от необходимости самостоятельно собирать промежуточные документы, будет запущена на федеральном уровне уже 1 октября нынешнего года. К 1 июля 2012 года к ней должны подключиться все регионы и муниципалитеты.

«Забегая вперед и говоря о втором этапе, я приведу такой пример: запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволит сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до 2-3 дней с доставкой до «миллионников» РФ. То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным», — сказал Ромодановский на совещании у премьер-министра РФ на тему внедрения новой системы.

Новая система, по его словам, несет в себе «серьезный антикоррупционный элемент». «Это элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью», — отметил глава ФМС.

По материалам РИА Новости

___________________________________________________________________

Срочное оформление загранпаспорта гражданам Российской Федерации, постоянно или временно зарегистрированным в Москве и Московской области можно осуществить по адресу https://www.o-z-p.ru/. ЕвроСервиз делает это в оговоренные сроки, не подводя своих клиентов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА