МВД РФ будет осуществлять техосмотр до 2014 года

The Epoch Times27.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
МВД РФ будет осуществлять техосмотр до 2014 года
Технический осмотр автомобиля передадут в частные руки
МВД России будет осуществлять техосмотр автомобилей до 2014 года, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости начальник управления ГУОБДД МВД России Александр Борисов.

«В течение переходного периода, до 2014 года, МВД будет выполнять функцию проведения государственного техосмотра на своих станциях», — сказал он.

Борисов сообщил, что в дальнейшем МВД будет вести базу данных техосмотра, которой будут пользоваться все операторы техосмотра.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 1 июля закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. В ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра — на действующих станциях ТО за 700 рублей или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость, которая, как ожидается, будет в два или три раза выше.

Согласно закону о ТО, теперь новые автомобили (до трех лет, начиная с года выпуска) не должны будут проходить техосмотр. Владельцам автомобилей (в том числе грузовиков до трех тонн) от трех до семи лет нужно будет проходить ТО раз в два года, а машины старше семи лет будут обязаны делать это ежегодно. При этом такси, автобусы и маршрутки, то есть все те, кто занимается перевозкой пассажиров, должны будут проходить техосмотр каждые полгода, а грузовики свыше трех тонн, спецтранспорт (полицейские машины, «скорая помощь») — раз в год. Освобождаются от ТО прицепы, имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн.

Кроме того, теперь автовладельцы не будут привязаны ни к региону, ни к муниципальному образованию при прохождении ТО, то есть смогут пройти его в любом техцентре страны.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА