Соревнования по трофи-ориентированию «Танк-Трофи-2011» начались в Чите

логотип Epoch times
Соревнования по трофи-ориентированию  «Танк-Трофи-2011» начались в Чите

Начались суточные соревнования по трофи-ориентированию «Танк-Трофи» в Чите 24 сентября. В соревнованиях приняли участие 50 сильнейших джиперов Восточной Сибири и Забайкалья. Об этом сообщает ИА «Чита.Ру»24 сентября.

24-25 сентября проводятся соревнования «Танк-Трофи», объединяющие второй этап Кубка Восточной Сибири по трофи-ориентированию и финал Кубка Забайкалья по внедорожному спорту.

Соревнования проходят по трем категориям. «Стандарт» - автомобили без каких-либо доработок, на шоссейной резине. Как-либо усовершенствованные внедорожники участвуют в соревнованиях в категории «Спорт». Автомобили имеют много разнообразных доработок. Колёса с увеличенным до 34 дюймов диаметром, наличием лебедки. В категории «Экстрим» практически нет ограничений по тюнингу автомобиля. Все автомобили - специально оборудованные трофи-прототипы. Джиперы называют их между собой «котлетами».

На соревнования приехали гонщики из 11 городов. Традиционно это элита — опытные пилоты и штурманы. Принять участие в суточной гонке сможет далеко не каждый гонщик. А закончить и прийти на финиш в зачете - уже как настоящий подвиг. Из 50 экипажей к финишу приходят меньше десяти. «Танк-трофи» - одно из самых сложных соревнований. Маршрут проходит по лесам, болотам, распадкам, горельникам.

Двукратный чемпион, джипер Алексей Кастрицкий в этих соревнованиях не будет принимать участие. В виду этого у многих участников появилась надежда на победу. Следующий этап за выход в финал кубка Сибири пройдёт в октябре в Иркутске.

____________________________________________________________________________________________

Хорошая автомобильная обувь даст возможности машине комфортно передвигаться не только по трассам, но и по бездорожью, сделает вашу езду более уверенной. Оригинальные шины и диски обычно рассчитываются только на определенный сезон. Чтобы предоставить машине дополнительные преимущества на разных дорогах, можно сменить старую «обувь» на новые литые диски и колесную резину. Узнать об особенностях каждой из них, имеющих свою историю создания, у специалистов не составит труда. Для этого необязательно объезжать массу центров и магазинов. Широкая продажа шин от известных брендов, таких как Barum, Cooper, Gislaved, Hercules, Maxxis, Toyo, BFGoodrich, Dunlop, Goodyear, Kleber, Michelin, Nokian, Pirelli, Yokohama, Bridgestone, Continental, Federal, Fulda, GT Radial, Hankook, Kumho, Lassa гарантирует уровень качества продукции.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Животные-киборги
  • Программа льготного автокредитования завершится в 2011 году
  • Бензин в РФ за неделю подорожал на 0,1%, дизтопливо на 0,2% - Росстат
  • Автомобилист Зорро появился в Красноярске
  • Toyota возобновила работу 11 заводов в Японии
  • Комментарии:
    Рекомендуем