Видеофиксация сделает всех водителей равными на дорогах


Прибор для видеофиксации и замера скорости. Фото РИА НовостиПрибор для видеофиксации и замера скорости. Фото РИА НовостиАвтоматическая видеофиксация нарушений делает водителей равными на дорогах вне зависимости от регалий, заявил начальник ГУМВД России по Москве Владимир Колокольцев в ходе посещения Центра автоматизированной фото-видеофиксации.

"В этой системе отсутствует человеческий фактор. Что с мигалкой, что без мигалки - все участники дорожного движения находятся в равных условиях", - подчеркнул Колокольцев.

По его словам, в связи с вводом комплексов видеофиксации будут перераспределены функции сотрудников ГИБДД.

"Это делается для того, чтобы они больше помогали уличному движению, уделяли больше времени оформлению дорожно-транспортных происшествий", - пояснил начальник ГУМВД России по Москве.

Он отметил, что камеры будут фиксировать нарушения, совершенные и мотоциклистами, и водителями на автомобилях с иностранными номерами.

Колокольцев напомнил, что попытки сделать номерные знаки нечитаемыми, в том числе при помощи различных сеток, "шторок" и других сторонних предметов, являются административным правонарушением, и сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание таким машинам.

Глава ГУМВД РФ по Москве обратил внимание автовладельцев и на необходимость своевременной уплаты штрафов.

"Не надо забывать, что при неуплате штрафа можно не улететь из аэропорта, так как вас не выпустят из страны", - сказал Колокольцев.

В соответствии с соглашением, подписанным между ГУМВД России по Москве и Федеральной службой судебных приставов, в случае неуплаты штрафа по истечении 40 суток информация о нарушителе-должнике будет поступать в ФССП для принудительного взыскания.

Начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин показал Колокольцеву весь процесс оформления правонарушения на дороге, начиная от его фиксации до отправки письма с уведомлением о наложенном штрафе и квитанцией для его уплаты.

"Сегодня на улицах города установлено 55 комплексов фото-видеофиксации, до конца года будет установлено 150 комплексов, в 2012-м году их количество будет доведено до 2000", - сказал Ильин.

По его словам, комплексы контролируют в первую очередь скоростной режим на дорогах, въезд грузового транспорта в пределы третьего транспортного кольца, нарушение правил проезда перекрестков.

"Также в ближайшее время комплексы будут использоваться для выявления транспортных средств находящихся в розыске, сейчас устанавливается соответствующее оборудование", - отметил Ильин.

Он сообщил, что за первые пять дней работы системы было составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях на сумму более 780 тысяч рублей. К середине четверга число постановлений достигло трех тысяч.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цены на бензин в РФ за неделю выросли на 0,1%, дизтоплива - на 0,4%
  • Фоторепортаж со скачек на ипподроме в Ноттингеме в Англии
  • Волонтеры «Сочи 2014» получат опыт на играх в Лондоне
  • Свыше 80% опрошенных автомобилистов в РФ проголосовали поворот направо на красный свет
  • В Германии началось производство Mercedes-Benz Actros IV


  • Top