Собянин назвал свои главные достижения за год работы на посту мэра Москвы


Решение проблем Москвы в видении нового мэраРешение проблем Москвы в видении нового мэраСергей Собянин заявил в интервью интернет-порталу Lenta.ru, что считает своими главными достижениями за год работы на посту мэра Москвы ликвидацию рекламных конструкций и остановку строительства в историческом центре города, а также борьбу с "беспредельной рыночной торговлей".

Год работы Собянина на посту мэра столицы исполняется 21 октября. В течение этого года в Москве резко сократилось строительство новых зданий, при этом исторических зданий в центре столицы стали сносить значительно меньше. При бывшем градоначальнике Юрии Лужкове город активно застраивался коммерческими строениями, а многие исторические были снесены. Это вызывало негативную реакцию со стороны горожан.

"Главное, что удалось сделать за этот год - изменить идеологию развития города. Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль. Я сказал наоборот: мы сделаем все, чтобы было как можно меньше гигантских проектов, особенно в центре города, потому что город, по сути дела, находится не только в транспортном, но и в градостроительном коллапсе. Такого насилия, как над Москвой, наверное, нигде в мире над городами не совершалось, а это же все-таки исторический город", - сказал Собянин.

Он уточнил, что в течение года власти Москвы смогли остановить строительство семи миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости. По его словам, общая стоимость этих проектов составляет 35 миллиардов долларов.

"Никто так спокойно с остановкой этих проектов не соглашается. Мы судимся, боремся за то, чтобы сохранить Москву, максимально уменьшить объемы ее коммерческой застройки", - пояснил мэр столицы.

Он также добавил, что одним из главных своих достижений считает избавление города от рекламы, которая также была нацелена на получение максимальной прибыли рекламных агентств.

"Они лепили рекламу, где хотели, наплевали на жителей, наплевали на исторические здания, на небо - на все. То же самое, что и в случае со строительством", - сказал Собянин.

Он уточнил, что в 2011 году городские власти сняли около двух тысяч перетяжек, и "москвичи увидели небо над проспектами". Также, по его словам, были ликвидированы тысячи рекламных объектов со строительных сеток и прочей незаконной рекламы.

Собянин добавил, что борьба с неорганизованной торговлей также является достижением.

"Москва превратилась в сплошную барахолку. Нигде, ни в мире, ни в России уже не осталось городов с такой беспредельной рыночной торговлей. В этом году мы убрали двенадцать действующих рынков", - сказал столичный градоначальник.

По закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в рамках решения транспортных проблем и в целях удобства горожан. Мэр пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 50 тыс кв м незаконной рекламы снято в Москве с октября 2010 года
  • Против насилия, за свободу веры
  • Конференция по обмену опытом самосовершенствования последователей Фалунь Дафа прошла в Санкт-Петербурге
  • КПРФ отказалась подписывать с «ЕР» соглашение о честных выборах в Иркутской области
  • Обвиняемый в организации беспорядков на Манежке утверждает, что оборонялся от ОМОНа

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top