ООН потребовала расследовать гибель Каддафи

The Epoch Times21.10.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
ООН потребовала расследовать гибель Каддафи
Муаммар Каддафи. Фото из архива РИА Новости
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Женеве в пятницу потребовало провести расследование обстоятельств гибели бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс.

«Непонятно, как он погиб, требуется провести расследование», — заявил на брифинге официальный представитель УВКПЧ Руперт Колвилл, слова которого цитирует агентство Рейтер.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот. Тело Каддафи в настоящее время находится в Мисрате. Похороны полковника могут состояться через несколько дней.

В своем выступлении Колвилл упомянул распространенную мировыми СМИ видеосъемку, запечатлевшую, как бойцы ПНС волокут еще живого Каддафи, а затем уже мертвого, назвав эти кадры «шокирующими».

Накануне международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА