Пострадавшие с «Кольской» будут обследованы в больницах Сахалина и размещены в гостиницах

The Epoch Times20.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Пострадавшие с "Кольской" будут обследованы в больницах Сахалина и размещены в гостиницах
Район гибели буровой платформы «Кольское». Фото РИА Новости
Пострадавшие при крушении в Охотском море буровой платформы «Кольская» будут обследованы в больницах Сахалина и после разрешения врачей их разместят в гостинице Южно-Сахалинска, сообщила на брифинге во вторник заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14.

«Трое пострадавших при затоплении платформы «Кольская» и находящиеся сейчас на ледоколе «Магадан», во вторник вертолетом будут доставлены в аэропорт Южно-Сахалинск. После обследования в областной больнице их разместят либо в больнице, либо в гостинице областного центра», — сказала Трутнева.

Других семерых пострадавших во вторник буксир «Нефтегаз-55» доставил в порт Корсаков на юге Сахалина. «Их также сначала обследуют в районной больнице, затем разместят либо в ЦРБ, либо в гостинице Южно-Сахалинска», — рассказала Трутнева.

Еще четверо спасенных находятся в больнице Ногликов.

Она заверила, что министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона полностью решило вопрос с размещением пострадавших и их родственников в гостиницах Южно-Сахалинска. Кроме этого, министерство обеспечит всех пострадавших необходимой одеждой.

«Агентство связи областного правительство устанавливает в гостинице дополнительный телефон, с выходом на «межгород», чтобы члены экипажа и пассажиры платформы «Кольской» могли связаться с родственниками», — сказала Трутнева.

Она отметила, что расходы на оплату проезда, проживания, питания берет на себя ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — владелец буровой.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА