Решение Европейского суда: все авиакомпании должны покупать квоты на выбросы СО2


Теперь все авиакомпании должны будут покупать квоты на выбросы СО2. Фото с facepla.netТеперь все авиакомпании должны будут покупать квоты на выбросы СО2. Фото с facepla.netТеперь это официально: с нового года все авиакомпании, самолеты которых летают в Европу, то есть совершают взлет и посадку, должны покупать сертификаты на выбросы углекислого газа. Самолетам, которые пролетают над территорией ЕС, сертификаты не требуются, пишет n-tv.de.

Обязательное участие авиакомпаний в торговле квотами на выбросы ЕС является законным. Европейский суд в Люксембурге принял такое решение в соответствии с рекомендацией Генерального адвоката Джулиан Кокотт, данной в начале октября.

Для всех авиакомпаний с 1 января 2012 года, в соответствии с торговой системой ЕС, требуется купить разрешения на выбросы углекислого газа, если они совершают взлет и посадку в Европе. Комиссией ЕС были определены более 900 авиакомпаний.

Суд пришел к выводу, что применение системы СО2-сертификатов к авиакомпаниям не нарушает принципа территориальности и не противоречит принципу суверенитета третьих стран. Относительно американских авиакомпаний, в том числе American Airlines и United Continental, подавших жалобу, в решении суда сказано, что налог будут платить только American Airlines, которые «физически присутствуют на территории ЕС». Самолеты летают в ЕС, поэтому должны покупать сертификаты.

Комиссар ЕС по вопросам климата Конни Хедегаард приветствовала вердикт. Она была удовлетворена тем, что Европейский суд постановил, что директива ЕС находится в соответствии с международным правом. Теперь она ожидает, что американские авиакомпании, которые подали в суд, будут уважать европейские права.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Является ли капитализм виновником экономических кризисов?
  • Российские спасатели будут круглосуточно дежурить в новогодние праздники
  • Мосгорсуд признал законным арест предпринимателя Батурина
  • Салюты прогремят на Васильевском спуске и в парках Москвы в честь Нового года
  • ОП направила Медведеву доклад об антикоррупционных мерах в России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top