Уборка квартиры: нет проблем!


Уборка квартиры - полезное дело. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Уборка квартиры — полезное дело. Фото: Ирина Рудская/Великая Эпоха (The Epoch Times)Как говорят в народе: чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят. Но, с другой стороны, квартира без пыли – все равно, что Солнце без пятен: вроде и хорошо, но чего-то не хватает.

Теперь по сути дела. Уборка квартиры состоит всего из четырех пунктов. Рассмотрим каждый из них.

Пункт первый: война хламу!

Древние греки говорили: порядок освобождает мысли. Когда в комнате много разбросанных вещей, то даже за компьютером работать тяжело — на нервы действует. Конечно, можно ходить по комнатам с завязанными глазами, но неудобно.

Поэтому лучше всего начать уборку квартиры с размещения вещей по своим местам. Если попадаются вещи, которые легче выбросить, чем хранить, то бросьте их в мусорный контейнер, и дело с концом. Вся работа займет не так много времени, зато чувствуешь себя победителем: раз есть война, то есть и победители.

Пункт второй: сияние белой керамики

Когда с хламом покончено, принимаемся за уборку комнат. С чего начинается театр? С вешалки? С вешалки театр начинался в XIX веке, а сегодня – с туалета: туалет, буфет, зрительный зал. Мы и начнем уборку квартиры с туалета. Секрет прост – это самая маленькая комнатка в доме. И предметов там меньше всего: унитаз и умывальник. Иногда биде. Они, конечно, должны сиять, а поэтому не стоит их запускать. Конечно, старые унитазы бывает очень трудно отчистить. Тогда стоит подумать о новых, заглянуть в интернет магазин сантехники и подобрать соответствующий, красивый, преподнеся всем домашним хороший подарок. С таким туалетом можно легко и быстро справиться – еще одна победа. А победы вдохновляют на новые подвиги.

Коротко о технологии уборки. На все керамические раковины наносим агрессивное чистящее средство – с хлоркой или без — кто к чему привык. Дверь плотно закрываем на полчаса. Как говорится: не нравится, как пахнет, — отойди. А мы тем временем принимаемся за ванную комнату. Обрабатываем умывальник и ванну. Для ванной берем моющее средство с более мягким действием.

По истечении времени все раковины промываем водой, не забывая протереть снаружи влажной тряпкой. Потом легким движением руки протираем кафель вокруг – пусть сияет, как солнце. Затем берем средство для окон и протираем зеркало. На эту процедуру уходит 5 минут, но эффект — на неделю.

В завершении моем пол. Все!

Плавно переходим к ванной комнате. Умывальник и ванну мы как-то незаметно для себя вымыли, осталось протереть туалетный столик, шкаф для банных дел и, конечно же, нашу труженицу — стиральную машинку. Мягкой салфеткой с нанесенным на нее мягким моющим средством стираем пыль и пятна, затем протираем насухо другой салфеткой. Если бы стиралка умела говорить, она сказала бы: спасибо, хозяйка!

Далее. Всякие тюбики, баночки, флакончики с бытовыми чистящими средствами тоже требуют ухода, как и полки под ними. Но если все разом собрать, поместить в таз и поставить это дело на конвейер, то затратишь еще минут двадцать.

Осталось повесить свежие полотенца, вымыть пол – и дело в шляпе.

Времени ванна занимает больше, тут ничего не поделаешь, но зато как приятно потом!

Пункт третий: кухня как она есть

Сначала освобождаем столы – обеденный и кухонный. Тщательно вымываем поверхности. Ненужные бутылочки, коробочки, баночки выбрасываем без сожаления. Затем разгружаем плиту, наносим средство от пригоревшего жира, даем отстояться и легко смываем водой. Затем специальным гелем с распылителем протираем вытяжку, стенки шкафов и стеклянные дверцы, и у нас остается только мойка. Здесь нужно приложить усилия, если тщательно не вымываем каждый день. Тарелки в шкаф, вилки-ложки – в ящик, мусор в контейнер. И нет проблем!

Пункт четвертый: затерянный мир

Когда проделана работа по уборке служебных помещений, вся остальная квартира — детский лепет на лужайке. Пропылесосить и помыть пол, пройтись тряпкой по подоконникам и мебели – ничего не стоит, особенно, если включить хорошую музыку.

Встречаются хозяйки, которые считают: если уборку проводить реже, то ее результаты будут очевидней! Невозможно не согласиться. В этом случае сюрпризы появляются неожиданно. Под диваном вдруг обнаруживаются затерянные летом шорты, браслет, или диск с любимыми фотографиями. На балконе находится потерянный мужнин носок, любимая ветровка, в кладовке — аудиоплейер. Любимые вещи, которые вы тщетно пытались найти последние полгода, — все предстает перед вами, как в сказке. И все это чудесным образом обретает вторую жизнь. Не нужно покупать.

Нет, что ни говори, уборка квартиры – полезное дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В браке или не в браке – где счастье?
  • О чем мечтают наши девчонки и мальчишки
  • Что нужно и не нужно мужчине?
  • О гневе и о том, как с ним справиться
  • Святочные гадания - ожидание счастья


  • Top