В Подмосковье появился информационно-справочный центр УЭК

логотип Epoch times

В Московской области начал работу информационно-справочный центр Открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта Московской области» – уполномоченной организации по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт на территории региона.

Центр создан с целью осуществления информационной поддержки жителей Подмосковья по вопросам внедрения универсальных электронных карт и в настоящее время работает в тестовом режиме.

Текущий номер информационно-справочного центра: (498) 601-87-87. Позвонив по нему, жители области могут получить необходимые разъяснения и консультации по всем вопросам, связанным с выпуском и обслуживанием универсальных электронных карт.

На время тестовой эксплуатации информационно-справочный центр работает по будним дням с 09:00 до 18:00.

Для удобства жителей региона, в ближайшее время номерную базу информационно-справочного центра планируется расширить дополнительными телефонными номерами, в том числе в коде 8-800.

Ранее министр информационных технологий и связи Московской области Александр Шарыкин прокомментировал проект УЭК:

- Это своего рода ключ к сервисам всех властных органов не только в своей области, но и на других территориях. Универсальная электронная карта позволит получать и оплачивать государственные и муниципальные услуги в электронной форме, направлять запросы на получение тех или иных справок и документов, не выходя из дома, через Интернет. УЭК будет представлять собой целый набор электронных приложений: транспортное, социальное, медицинское, образовательное, - уточнил министр.- Родители смогут контролировать, какие оценки у ребенка, сколько денег он потратил на обед, что поел. Пенсионеры смогут делать покупки со скидкой в специальных магазинах. Со временем появятся и другие возможности, о которых мы сейчас даже не подозреваем.

Информация предоставлена Медиа-центром Московской области

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев назвал три главные проблемы, с которыми сталкивается малый бизнес в РФ
  • Путин завел сайт в интернете как кандидат в президенты
  • Чемпиону мира Мирзаеву смягчили обвинение на причинение смерти по неосторожности
  • Дом начинается со сметы
  • Украина не просила снизить контрактный объем поставок на 2012 год
  • Комментарии:
    Рекомендуем