Ливия: демонстранты штурмовали штаб-квартиру Временного совета в Бенгази

логотип Epoch times
Ливия: демонстранты штурмовали штаб-квартиру Временного совета в Бенгази

В Бенгази, Ливия, в субботу 21 января под стенами охраняемого комплекса зданий временного правительства сотни человек устроили митинг. Демонстранты бросали взрывчатки в штаб-квартиру Национального временного совета (NTC), требуя прозрачности выборов и политических преобразований, по сообщению канала n-tv. Исполняющий обязанности председателя NTC Гхога ушел в отставку в результате обвинений в непостоянстве взглядов.
Борьба за власть между «юными революционерами» и Национальным временным советом сильно затягивает процесс демократизации в Ливии. По информации Временного совета из города Бенгази, исполняющий обязанности председателя совета Абдельхафис Гхога ушел в отставку. Однако сам Гхога пока не сделал официального заявления о своем уходе.
В прошлый четверг в Бенгази адвокат Гхога был избит студентами за его принадлежность к организаторам протестов против бывшего главы государства Муаммара Каддафи. Студенты назвали Абдельхафиса Гхогу хамелеоном.
Разъяренные демонстранты в субботу штурмовали штаб-квартиру ливийского Временного совета в бывшей крепости повстанцев Бенгази. После многочасовой осады демонстранты ворвались в здание и разграбили его, по словам члена Временного совета. Человеческих жертв нет.

У штаб-квартиры в течение дня сотни людей требовали публичного обсуждения ряда законов, политических реформ и изгнания с должностей прежних приспешников Муаммара Каддафи. К вечеру число демонстрантов увеличилось до 1500 человек. Как сообщили очевидцы, оснащенные камнями и металлическими прутьями, участники акций протеста бросали в здание самодельные взрывчатки.

Во время нападения загорелся фасад здания, были разбиты окна и разбит бронированный автомобиль, рассказал член временного совета Фати Бадша. Демонстранты, однако, предоставили возможность людям, находившимся в здании, покинуть его. Среди них находился председатель Национального временного совета Мустафа Абдул Джалил. Джалил пытался вести переговоры с возмущенной толпой, но когда он начал говорить, в него стали кидать пластиковыми бутылками.

На протяжении нескольких дней в Бенгази выражают недовольство Временным советом. Штурм здания Совета произошел накануне представления нового закона о выборах в законодательное собрание, запланированных на июнь. Также 22 января должно быть объявлено о составе избирательной комиссии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Самая дорогая в мире книга продана за 7 миллионов 922 тысячи долларов
  • Дельфины в Липперсвиле погибли из-за введения им антибиотика
  • Сокамерница Тимошенко помогает ей передвигаться
  • Туристы едут на Джильо, чтобы сфотографироваться на фоне Concordia
  • Александр Новиков: Большевики планировали оставить в живых только не способных самостоятельно мыслить, фактически, рабов
  • Комментарии:

  • Рекомендуем
    Голуби
    18.09.2013
    Голуби