Чемпионка мира Рагозина в апреле может вновь выйти на боксерский ринг

The Epoch Times18.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Чемпионка мира Рагозина в апреле может вновь выйти на боксерский ринг
Абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина . Фото РИА Новости
Абсолютная чемпионка мира по профессиональному боксу россиянка Наталья Рагозина может провести следующий бой в апреле, сообщил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки, олимпийский чемпион Вячеслав Яновский.

Рагозина провела на профессиональном ринге 22 поединка и во всех одержала победы (13 из них — нокаутом).

«Нам сообщили, что следующий бой у Наташи будет в апреле, — сказал Яновский. — С кем она будет боксировать? Вопросом подбора соперниц занимается ее промоутер, а наша задача — быть готовыми к встрече на 80 процентов. И когда нам объявляют дату боя, мы проводим уже завершающий этап подготовки».

Собеседник агентства добавил, что поединок «скорее всего, пройдет в одном из городов Германии», а относительно кандидатуры возможной соперницы предположил: «По всей видимости, это будет американка, потому что с нами боксируют только спортсменки из США, а европейские боксеры не хотят».

«В профессиональном боксе существует рейтинг, и если ты проигрываешь чемпионке, то сразу откатываешься (на несколько позиций) назад, — продолжил тренер Рагозиной. — И никто не хочет выходить на ринг против Наташи и терпеть поражение — они предпочитают устраивать своего рода «междусобойчики».

Специалист отметил, что подготовка к следующему бою начнется уже в ближайшее время — «после возвращения Наташи в Москву».

«Но нам и в прошлый раз говорили, что бой будет в ноябре и мы целенаправленно к нему готовились, — добавил Яновский. — Но потом матч перенесли на 15 декабря, и мы скорректировали план тренировок, потом нам назвали новую дату — 20 декабря, а в конечном итоге соперница отказалась от боя».

Тренер чемпионки мира подчеркнул, что при подобных срывах матчей спортсменке «приходится очень сложно с психологической точки зрения».

«У Наташи сорвалось уже три боя подряд, — отметил собеседник агентства. — Она усиленно готовится, выходит на пик формы, а потом все отменяется. И выплеска на ринге накопленной энергии и эмоций не происходит. А она должна получать какую-то разрядку после столь длительного периода подготовки к матчу».

Предыдущий бой Рагозина провела в декабре 2009 года, досрочно выиграв в Екатеринбурге у представительницы Гайаны Памелы Лондон.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА