Ежегодно россияне оставляют за рубежом 35 млрд долларов

The Epoch Times02.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Ежегодно россияне оставляют за рубежом 35 млрд долларов
Фото: Getty Images
Новости. Россия, 2 марта. Ежегодно россияне оставляют за рубежом 35 млрд долларов, так было заявлено на ярмарке «Кавказская здравница».

Ярмарка посвящена вопросам туристской индустрии в России. Её участники констатируют, что россияне предпочитают отдых за границей, поддерживая при этом иностранный туристический бизнес. По данным Национальной курортной ассоциации, примерно 35 млрд долларов российские туристы оставляют за границей ежегодно.

Президент Национальной курортной ассоциации и Всемирной федерации водолечения и климатолечения, заслуженный врач России Николай Стороженко, предлагает правительству предпринять меры по изменению данной ситуации.

Стороженко предлагает в качестве эксперимента на несколько лет освободить турфирмы России от налогов на прибыль, в том случае, когда они направляют клиентов в российские здравницы.

Представители курортного бизнеса считают самым важным политику государства в этом вопросе, и приводят пример из истории: когда в 1717 году Петр Первый собственноручно заложил курорт в Карелии, он сам там лечился, подавая пример другим, а также запретил ввоз минеральной воды из-за границы.

В России происходит все наоборот: поддерживается зарубежная туристическая и курортная система, а не своя. Печально.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА