Торфяники в 2012 году будут обводнять в 9 муниципальных образованиях Подмосковья

The Epoch Times11.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Торфяники в 2012 году будут обводнять в 9 муниципальных образованиях Подмосковья
Свойства и области применения торфа
Обводнение торфяников планируется организовать в Подмосковье в 2012 году в девяти муниципальных образованиях региона, сообщил в воскресенье губернатор Московской области Борис Громов.

Из-за лесных и торфяных пожаров, охвативших Подмосковье в период аномальной жары и засухи летом 2010 года, сотни людей лишились жилья. Только в Луховицком районе Подмосковья была полностью эвакуирована деревня Моховое, сильно пострадал поселок Каданок, сгорели многоквартирные дома, погибли шесть человек, 300 человек пострадали. В области был введен режим ЧС, в регионе начался эксперимент по обводнению торфяников.

«В этом году планируется проводить работу по обводнению торфяников в девяти муниципальных образованиях на 22 участках, на площади более 31 тысяч гектаров», — сказал губернатор на совещании в воскресенье.

Он отметил, что на сегодняшний день построено более тысячи гидротехнических сооружений, что позволило держать в паводковый период талые воды на торфяниках площадью около 11 тысяч гектаров. По словам Громова, в 2011 году на обводненных территориях пожаров не было.

Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что за последние два года уже обводнено 20 тысяч гектаров торфяников из запланированных 74 тысяч гектаров. При этом количество лесных пожаров в Подмосковье в 2011 году снизилось по сравнению с прошлым годом в пять раз — с 2,6 тысячи случаев до 470. Он отметил, что уже полностью проведена инвентаризация торфяников, закуплено 178 единиц специализированной техники, организовано взаимодействие пожарных служб, добровольных дружин, общественных организаций и волонтеров.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА