Главней всего кухня и гостиная


Совмещенные гостиная и кухня. Фото: alta-d.ruСовмещенные гостиная и кухня. Фото: alta-d.ruСпециальный опрос среди своих клиентов провела компания «НДВ-Недвижимость». Мужчин и женщин попросили рассказать, какие места в квартире они считают самыми главными. Большинство представительниц прекрасного пола поставили на первое место кухню, а вот сильная половина человечества полагает, что это гостиная непременно с телевизором и диваном.

Компания, активно работающая на рынке вторичного жилья, определила пятерку самых главных мест в квартире с точки зрения мужчин и женщин. Данные для исследования компания получила в ходе специального опроса среди своих клиентов.

Мнения мужчин и женщин относительно того, что считать в квартире самым важным, практически не сходятся. Если женщины поставили на первое место кухню, где они, как сложилось исторически, в буквальном смысле слова «властвуют» и проводят большую часть своей жизни, то мужчины – гостиную, где они могут спокойно отдохнуть. Именно поэтому представители сильной половины человечества указали на такие необходимые атрибуты гостиной, как телевизор и диван…

На втором месте у женщин оказалась ванная. Это закономерно – здесь представительницы слабого могут уединиться от шума и забот, навести красоту и снять стресс после тяжелого трудового дня. У мужчин за гостиной следует балкон, известный своим многофункциональным применением. В частности, балкон служит зоной курения, а также местом, где хранят, как правило, всякий ненужный на взгляд женщины хлам.

И все-таки есть то, что объединяет мужчин и женщин. На третьем месте по популярности оказалась спальня – здесь, как ни странно, мнения оказались едины. Сон для мужчин и женщин одинаково важен. Люди здесь отдыхают, восстанавливают свои силы, накапливают энергию для следующего дня, а также наслаждаются счастьем супружества.

Относительно четвертого места мнения мужчин и женщин снова расходятся. Женщины считают необходимым наличие темной комнаты в квартире или, как её иначе называют, кладовки. Здесь можно хранить различные вещи, например, предметы быта, а также консервированные продукты. Что касается мужчин, то сильная половина человечества вспомнила про сауну. Что и говорить, баня/сауна - это отличный способ оздоровить организм и получить удовольствие.

Замыкают пятерку санузел (по мнению мужчин) и гостиная (на взгляд женщин). С туалетом все понятно – здесь можно спокойно посидеть с газетой или любимой книжкой, например, романом Пелевина. Женщины, в свою очередь, назвали гостиную, где принято принимать гостей, а также собираться всей семьей и смотреть телевизор.

Ни мужчинам, ни женщинам не безразлично, какие окна в доме. Если это новые пакеты пвх или пластиковые окна рехау , то вопросов больше не возникает, если же в процессе использования жилья остались старые деформированные рамы, то компания "Окна Траст" может предложить быстрый и недорогой монтаж окон собственного производства.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина говорит: «Как видно, мнения мужчин и женщин расходятся. Каждый при выборе квартиры старается воплотить в жизнь свои предпочтения. Например, редкая женщина не поинтересуется метражом кухни, а мужчина – наличием балкона и состоянием окон. Как показал опрос, подбор квартиры для семейной пары является не такой уж и легкой задачей, в особенности, если учесть, что помимо планировки к квартире предъявляются и множество других требований. Например, месторасположение, наличие поблизости важных инфраструктурных объектов, состояние самого дома и т.д».

Информация предоставлена пресс-службой компании «НДВ-Недвижимость»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Греция завершила обмен гособлигаций, выпущенных по греческому праву
  • Минюст России получил заявки на регистрацию уже 68 партий
  • Роспотребнадзор принял документы украинских производителей сыра и готов к проверке заводов
  • Россияне не ожидают изменения своего материального положения в 2012 году
  • Глава Мосгорсуда считает, что тема пересмотра приговора Ходорковскому закрыта


  • Top