Оценить качество российских дорог можно будет на сервисе Goggle


Новости. Москва, 16 марта. Оценить качество дорог России поможет новый проект Google. На специально созданном сайте собирается информация о качестве покрытия дорог. Данные для сайта будут поступать через бесплатное приложение «Дороги. России». Загрузив это приложение в свой телефон, автолюбители смогут участвовать в реализации проекта. Об этом в официальном блоге компании сообщает менеджер по маркетингу Goggle Аркадий Хачкованян.

Во время езды по какому-нибудь маршруту приложение в телефоне регистрирует данные о качестве покрытия дороги по вибрации, исходящей от подсветки автомобиля. Они передаются на сайт, где получают оценку по четырёхуровневой градации и помечаются на карте соответствующим цветом. Зелёным цветом выделены участки с хорошим дорожным покрытием, жёлтым - со средним качеством покрытия, красным - с плохим, а неудовлетворительное покрытие отображается тёмно-красным цветом. Водители могут также фотографировать неровности дорог и отправлять фотографии через приложение, где они будут отредактированы и помещены на общей карте.

Благодаря новому приложению уже сегодня водители 7 городов России могут проверить качество дорог. Доступна информация о дорогах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. На сайте Google rusdorogi.ru также можно посмотреть общий километраж оцененных дорог, качество дорожного покрытия на диаграмме, динамику поступления новых данных по городам и рейтинги.

Для того чтобы экономить заряд аккумулятора телефона, при использовании приложения «Дороги. России» используется экономичный режим, который отключает GPS, если в нём нет необходимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пробная версия образовательного интернет-канала для российских школ будет представлена в мае
  • Некоторые пчелы склонны к авантюризму
  • Большой адронный коллайдер запущен после зимних каникул
  • Новый вид древнего человека найден в Китае
  • Новая технология позволит переводить язык жестов в текст


  • Top