Образовательная «Неделя Нано-2012» для школьников пройдет в 10 регионах России

The Epoch Times16.03.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Образовательная "Неделя Нано-2012" для школьников пройдет в 10 регионах России
Что такое нано?
Образовательный проект «Всероссийская школьная неделя Нано-2012», организованный при участии ОАО «Роснано» и направленный на популяризацию нанотехнологий среди школьников 10 российских регионов, стартовал в пятницу, сообщает «Роснано».

«Мероприятие призвано показать школьникам, что инновации и нанотехнологии полезны и увлекательны и вовсе не так сложны, как об этом говорят», — отмечается в сообщении.

В новом проекте участвуют школы, входящие в состав «Школьной лиги «Роснано» и школы-партнеры по всей России. Программой «Недели Нано-2012» запланированы встречи с представителями проектных компаний «Роснано», дистанционные игры и конкурсы.

«Неделя Нано-2012» открылась в Петербурге деловой игрой «Журналист». Участники игры, около 40 старшеклассников из разных школ города, посетят производственные площадки высокотехнологичных компаний и музеи занимательной науки «Умникум» и «Лабиринтум». По итогам посещений юные журналисты оформят свои впечатления в виде статей или выпусков «устного журнала», подготовят выступления на радио.

Московский планетарий даст столичным школьникам возможность принять участие в электронной викторине, посвященной инновационным технологиям. Ученики школ Чувашии смогут ознакомиться с работой компании «Хевел», производящей тонкопленочные фотопреобразовательные модули для солнечной энергетики.

ОАО «Роснано» на 100% принадлежит государству, компания была преобразована из госкорпорации в акционерное общество в марте 2011 года.

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА