Учёные нашли ген вежливости

The Epoch Times14.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Учёные нашли ген вежливости
Учёные нашли ген вежливости, доброты и милосердия.Фото: AFP/Gety Images
Учёные нашли ген вежливости, доброты и милосердия. Все эти качества заложены на генном уровне — к такому выводу пришли учёные из Университета Буффало и Калифорнийского университета. Свои исследования они опубликовали в журнале Psychological Science.

Учёные установили, что особенности поведения человека могут быть обусловлены двумя гормонами — вазопрессином и окситоцином. Эти гормоны регулируют физиологические процессы, образуют мочу и вырабатывают молоко у кормящих матерей, а также влияют на человеческие взаимоотношения.

Опыты показали, что если ввести окситоцин, то он значительно повышает коммуникабельность. Недаром данный гормон назвали «химикалиями объятий». Этот гормон работает, когда человек готов сдавать кровь, платить налоги, сообщать о преступлениях и быть волонтёром.

Учёные провели опрос в Интернете 711 американцев, узнав об их отношении к людям, к миру, к необходимости выполнять конкретные социальные обязательства, такие, например, как уплата налогов. У всех опрошенных взяли образцы слюны для ДНК-теста, который и определил, какие типы рецепторов есть у каждого из них.

Но учёные утверждают, что гены вызывают доброе поведение лишь у людей с милосердным характером. А те, кто видит во всём негатив, не склонны приходить на помощь другим, даже если у них есть полный набор добрых рецепторов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА