Лепёшки с шинкованной репой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Китайская кухня. Лепёшки с шинкованной репой можно рассматривать и как закуску, и как основную пищу, что очень удобно для хозяек. Первый способ приготовления достаточно долгий, но затраченное время того стоит. Второй способ очень удобный и быстрый. И те, и другие лепёшки очень аппетитные и вкусные. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить времени на их приготовление.

Если вы вегетарианец, попробуйте заменить сало растительным маслом, не добавляйте креветки, и вы тоже можете полакомиться аппетитными лепёшками. Если вы не едите чеснок, замените его петрушкой, сельдереем или белой редькой.

Лепёшки с шинкованной репой
Лепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репойЛепёшки с шинкованной репой

Ингредиенты:

мука – 300 г,
кипяченая горячая вода – 100 мл,
кипяченая холодная вода – 50 мл,
свиное сало – 2 ст. ложки,
турнепс (репа) – 500 г,
молодые ростки чеснока – 1 шт.,
сушёные лущёные креветки – немного,
молотый чёрный перец по вкусу,
кунжутное масло – немного.

Первый способ приготовления:

1. Молодые ростки чеснока помыть и мелко нарезать.

2. Сушёные очищенные креветки на 10 минут замочить в вине (чтобы убрать запах), потом промыть и мелко порезать.

3. Турнепс помыть, очистить от кожуры и нашинковать на тёрке, засыпать поваренной солью на 10 минут, чтобы немного отошёл сок.

4. На разогретой сковородке с маслом обжариваем подготовленные измельчённые креветки, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем, добавляем нашинкованный турнепс, перчим и солим, ещё немного обжариваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Начинка готова.

5. В муку добавляем свиной жир, затем заливаем горячей водой и быстро палочками для еды или венчиком перемешиваем, потом одной рукой добавляем холодную воду, а другой хорошенько разминаем тесто, затем оставляем его «отдыхать» на 30 минут.

6. Тесто раскатать колбаской, разрезать на куски, скатать в колобки. Расплющить их ладонью и, придав им круглую форму, тонко раскатать скалкой.

7. На круглую лепёшку положить начинку, слепить края вместе и слегка приплюснуть.

8. Обжаривать лепёшки на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотисто-жёлтой корочки.

Приятного аппетита!

Второй способ приготовления:

1.Разбить яйцо, добавить в муку, добавить нашинкованный турнепс, измельчённые молодые ростки чеснока, сушёные лущёные креветки, молотый чёрный перец, кунжутное масло, холодной кипяченой воды (все добавлять по очереди, перемешивая), в итоге у нас получится густая масса.

2. Накалить сковороду с маслом, и небольшими порциями круглой формой выкладывать в сковороду густую массу. Обжаривать с двух сторон до золотисто-жёлтой корочки. И наши лепёшки с шинкованной репой готовы. Приятного аппетита!

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА