Лепёшки с шинкованной репой


Китайская кухня. Лепёшки с шинкованной репой можно рассматривать и как закуску, и как основную пищу, что очень удобно для хозяек. Первый способ приготовления достаточно долгий, но затраченное время того стоит. Второй способ очень удобный и быстрый. И те, и другие лепёшки очень аппетитные и вкусные. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить времени на их приготовление.

Если вы вегетарианец, попробуйте заменить сало растительным маслом, не добавляйте креветки, и вы тоже можете полакомиться аппетитными лепёшками. Если вы не едите чеснок, замените его петрушкой, сельдереем или белой редькой.

Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Первый способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Второй способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Второй способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Лепёшки с шинкованной репой. Второй способ приготовления. Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

мука – 300 г, кипяченая горячая вода – 100 мл, кипяченая холодная вода – 50 мл, свиное сало – 2 ст. ложки, турнепс (репа) – 500 г, молодые ростки чеснока – 1 шт., сушёные лущёные креветки – немного, молотый чёрный перец по вкусу, кунжутное масло – немного.

Первый способ приготовления:

1. Молодые ростки чеснока помыть и мелко нарезать.

2. Сушёные очищенные креветки на 10 минут замочить в вине (чтобы убрать запах), потом промыть и мелко порезать.

3. Турнепс помыть, очистить от кожуры и нашинковать на тёрке, засыпать поваренной солью на 10 минут, чтобы немного отошёл сок.

4. На разогретой сковородке с маслом обжариваем подготовленные измельчённые креветки, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем, добавляем нашинкованный турнепс, перчим и солим, ещё немного обжариваем, снимаем с огня и охлаждаем. Начинка готова.

5. В муку добавляем свиной жир, затем заливаем горячей водой и быстро палочками для еды или венчиком перемешиваем, потом одной рукой добавляем холодную воду, а другой хорошенько разминаем тесто, затем оставляем его «отдыхать» на 30 минут.

6. Тесто раскатать колбаской, разрезать на куски, скатать в колобки. Расплющить их ладонью и, придав им круглую форму, тонко раскатать скалкой.

7. На круглую лепёшку положить начинку, слепить края вместе и слегка приплюснуть.

8. Обжаривать лепёшки на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотисто-жёлтой корочки.

Приятного аппетита!

Второй способ приготовления:

1.Разбить яйцо, добавить в муку, добавить нашинкованный турнепс, измельчённые молодые ростки чеснока, сушёные лущёные креветки, молотый чёрный перец, кунжутное масло, холодной кипяченой воды (все добавлять по очереди, перемешивая), в итоге у нас получится густая масса.

2. Накалить сковороду с маслом, и небольшими порциями круглой формой выкладывать в сковороду густую массу. Обжаривать с двух сторон до золотисто-жёлтой корочки. И наши лепёшки с шинкованной репой готовы. Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сырные ватрушки «Калицуния». Рецепт от повара греческого острова Крит
  • Первый раз в летний лагерь
  • Основной подход при изготовлении мебели для детской комнаты
  • Почему мы краснеем?
  • Где ты, моя половина, не на Znakomstva-SiteLove.ru, случаем?


  • Top