Автор PGP запустил Silent Circle, проект шифрования всей вашей коммуникации

The Epoch Times15.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10

Автор PGP запустил Silent Circle, проект шифрования всей вашей коммуникации


Фото: SILENTCIRCLE.COM

Фил Циммерман вместе с разработчиком OpenPGP и соучредителем PGP Corporation Йоном Калласом а также двумя ветеранами американского спецназа создали компанию, занимающуюся разработкой программы шифрования всей переписки и разговоров, сообщил в конце апреля AllThingsD.

Планируется поддержка всех видов связи — электропочты, мессенджеров, разговоров по VoIP, в сотовых сетях и видеоконференций. Рабочая бета версия для интересующихся будет доступна с 15 июля 2012 на SILENTCIRCLE.COM

Несомненно, учитывая вес Циммермана в кругах безопасности, такое решение заинтересует многих частных лиц, неправительственные организации, диссидентов в странах с репрессивным режимом, бизнес сектор.

С 1991 года американский программист Фил Циммерман известен в мире как создатель сегодняшнего стандарта де-факто для шифрования электронной почты PGP (Pretty Good Privacy), проектами защиты разговоров ZRTP и Zfone. В течение трёх лет подвергался уголовному преследованию за нарушение закона США об ограничении экспорта криптографического программного обеспечения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА