Новая платформа BlackBerry 10 выглядит многообещающе

The Epoch Times08.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Новая платформа BlackBerry 10 выглядит многообещающе


Инженерный образец нового смартфона BlackBerry. Фото: blackberry.com
На мероприятии BlackBerry World 2012, прошедшем 1 мая, глава Research In Motion Торстен Хайнс показал элементы новой мобильной платформы BlackBerry 10.

«Я здесь потому, что верю в те уникальные ценности, которые BlackBerry каждый день предоставляет нашим клиентам», — сказал г-н Хайнс. Новая платформа, по его словам, «перейдёт на следующий уровень, предложив нечто уникальное».

Это нечто совершенно новое, не похожее на платформу BlackBerry, которую все мы знаем. У флагмана новой линейки отсутствуют физические кнопки QWERTY-клавиатуры, являвшиеся своеобразной визитной карточкой смартфонов канадцев, идею которых позже переняли и другие производители. Это не значит, конечно, что их не будет совсем, но если их нет у лидера, то можно понять, что компания радикально меняет курс.

На презентации был показан новый интерфейс Flow, отлично проработанная программная клавиатура, основанная на жестах (известная по Storm станет более интеллектуальной, подстраивающейся под поведение владельца), продвинутое приложение для камеры, запоминающее всё увиденное (то есть можно отмотать назад и найти, например, место, где у человека глаза закрыты, и отредактировать снимок, не меняя остального), и другое.

Для привлечения внимания разработчиков к новой платформе, RIM сделала щедрое предложение, действительное в течение года. Разработчику, заработавшему на прошедшем сертификацию (и самому имеющему соответствующий сертификат) в магазине BlackBerry App World более 1000 долларов, компания выплатит ещё 9000 долларов.

Сам смартфон, инженерный образец которогоBlackberry 10 dev alpha раздавался разработчикам на проходившем параллельноBlackberry 10 Jam, по мнению присутствовавших на показе, сильно похож на планшет BlackBerry PlayBook, что, конечно, не удивительно. Известно, что диагональ тачскрина составляет 4,2 дюйма, разрешение — 1280 x 768 пикселей, гигабайт оперативной памяти, NFC, порты Micro-USB и Micro-HDMI, встроенная память для хранения данных — 16 Гб (поддержка microSD отсутствует), Micro-SIM, поддержка сотовых сетей вплоть до HSPA.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА