Российские учёные призывают не бояться глобального потепления

The Epoch Times16.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Российские учёные призывают не бояться глобального потепления
Таяние ледников. Фото: Jonannes Simon/Getty Images News
Новости. Москва, 16 мая. Глобальное потепление заканчивается, и на всей планете начнётся температурный спад со щадящим характером. Сообщают учёные из Физического института Российской академии наук (ФИАН).

По данным исследований, проведённых учёными Долгопрудненской научной станции того же института совместно с коллегами Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета и НИИ ядерной физики МГУ, всеобщее похолодание уже началось.

На Земле температура снизилась на 0,3 градуса. Учёные убеждены, что к 2015 году она упадёт ещё на полторы десятых градуса и будет соответствовать климату начала восьмидесятых годов двадцатого века.

К 2020 году учёные прогнозируют суровые зимы 1978 и 1979 годов. А к 2040 году наша планета окончательно начнёт замерзать.

В ходе исследований выяснилось, что первопричина похолодания находится в космосе. В атмосферу Земли попадают частицы космической пыли, которая выпадает ежесуточно на поверхность земли весом от четырёхсот до тысячи тонн.

Чем больше поступает пыли на планету, тем объёмнее облачный покров Земли, и тем сильнее отражается солнечный поток радиации в космос. Поэтому климат становится суровее.

Источником такой пыли являются кометы. Когда кометы приближаются к Солнцу на расстояние менее двух астрономических единиц, с них опадают намёрзшие «шубы» из газа и пыли, которые потом попадают в атмосферу Земли и оседают на её поверхности.

«Однако количество падающей пыли зависит от расположения планет, которое влияет на траекторию комет и их количество между Солнцем и орбитой Марса, где находится пылевое облако. Исходя из данных рассуждений, в изменении климата Земли должна быть периодичность, схожая с наблюдаемыми изменениями в расположении планет»,— пояснил Юрий Стожков, главный научный сотрудник ФИАН, доктор физико-математических наук.

Исследователи сопоставили периодичность в расположении планет и временные периодичности изменения глобального климата нашей планеты. В результате выяснилось, что температурные данные глобальной сети метеорологических станций и просчитанный учёными космический пылевой трафик почти совпадают. Благодаря найденным закономерностям, исследователи и составили прогноз глобального изменения климата.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА