Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    «Яндекс» назвал самые популярные поисковые запросы со словом «закон»

    Работа за компьютером. Фото РИА НовостиРабота за компьютером. Фото РИА НовостиПользователи поисковой системы "Яндекс", указывая в запросе слово "закон", чаще всего ищут юридические законы - в частности, о защите прав потребителей, полиции и образовании, следует из исследования компании "Яндекс".

    По данным представителей "Яндекса", ежедневно пользователи поисковика задают более 195 тысяч запросов со словом "закон". Порядка 66% из них касаются юридических законов, около 20% запросов связаны с сериалами и телепрограммами ("мама в законе", "человек и закон"), а еще 14% - о научных законах (закон Ома, закон сохранения энергии).

    В ходе своего исследования специалисты "Яндекса" изучили запросы жителей 22 регионов России и восьми регионов Украины, а также пользователей из Белоруссии и Казахстана.

    В десятку самых популярных юридических законов в поисковых запросах пользователей "Яндекса" из России входят (в порядке убывания популярности) законы о защите прав потребителей, полиции, образовании, такси, рекламе, оружии, ветеранах, исполнительном производстве, банкротстве и техосмотре.

    Для сравнения, пользователей "Яндекса" из Украины чаще всего интересуют законы о государственной службе, труде, пенсионном обеспечении, отпусках, защите прав потребителей, милиции, исполнительном производстве, защите персональных данных, местном самоуправлении и образовании (в порядке убывания популярности).

    Согласно исследованию, в Белоруссии доля запросов со словом "закон" ниже, чем в других странах - около 0,1% от всех запросов, а в Казахстане - самая высокая (около 0,2%). В обоих странах также лидируют запросы о юридических законах.

    Как утверждают представители "Яндекса", жители Москвы и Московской области задают каждую неделю около 515 тысяч запросов со словом "закон". При этом доля запросов о юридических и научных законах ниже, чем в среднем по России, а доля запросов о сериалах и телепрограммах - выше.

    В топ-3 запросов о юридических законах у жителей Москвы и Московской области входят "закон о защите прав потребителей 2011", "собрание законодательства российской федерации" и "закон о полиции". При этом у пользователей из данных регионов выше, чем в среднем по стране, интерес к законам о выборах президента РФ, акционерных обществах и статусе военнослужащих.

    Компания "Яндекс" занимает лидирующую позицию на российском поисковом рынке. Согласно статистике сервиса LiveInternet, поисковая система компании обрабатывает порядка 60% поисковых запросов.

    По материалам РИА Новости


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Космический корабль "Союз ТМА-04М" с экипажем новой экспедиции пристыковался к МКС
  • Древнейшие наскальные рисунки найдены во Франции
  • LiveJournal запустил экспорт записей в соцсеть "ВКонтакте"
  • Российские учёные призывают не бояться глобального потепления
  • Районы культурного и биологического многообразия связаны между собой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top