Трагедия в столице Катара унесла жизни 19 иностранных граждан

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Трагедия в столице Катара унесла жизни 19 иностранных граждан
Сотрудники полиции наблюдают пожар. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images
Новости. Доха, 29 мая. На западе столицы Катара 29 мая 2012 года около 11:00 загорелся один из крупнейших в эмиратах торговых центров «Вилладжио». Погибло 19 иностранных граждан, из них 13 детей, сообщают СМИ.

Одна из самых крупных трагедий в истории страны унесла жизни 19 человек. Пожар вспыхнул рядом с детской игровой комнатой торгового центра. Там находилось около 20 детей и несколько воспитательниц. Прибывшие на место пожарные, проходя через огонь и рискуя жизнью, выносили детей из эпицентра возгорания. Удалось спасти 7 детей. Восемь девочек и девять мальчиков из Испании и Японии погибли, задохнувшись в дыму. Самому маленькому ребёнку было только 2 года. Погибли три няни из Филиппин, воспитательница из ЮАР и два пожарных.

Предварительное расследование показало, что не сработала система автоматического пожаротушения в торговом центре. Пожарные прибыли через 20 минут по сигналам от сигнализаций в близлежащих магазинах, которые сработали на задымление. Пробраться в комнату к детям было почти невозможно, все пути были отрезаны огнём. Пожарные, рискуя жизнью, спустились туда по верёвке через крышу здания.

Около 180 человек тушили пожар, но только через несколько часов удалось справиться с огнём. Пострадавших эвакуировали с места происшествия вертолётом.

Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, наследный принц Катара, отдал распоряжение о создании специальной комиссии для расследования причин трагического происшествия в торговом комплексе «Вилладжио».

«Вилладжио» является крупнейшим торговым комплексом в эмиратах. В него входят около 200 магазинов, отель, десятки ресторанов, каток, кинотеатры и искусственные водные каналы, где плавают венецианские гондолы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА