Китайские научные учреждения не по назначению потратили миллионы долларов

The Epoch Times29.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Китайские научные учреждения не по назначению потратили миллионы долларов
Китайская академия наук не по назначению потратила около 100 миллионов юаней
В прошлом году находящиеся в подчинении Китайской академии наук девять научно-исследовательских институтов потратили не по назначению около 100 миллионов юаней ($15,9 млн), выделенных им на научные исследования. Руководство институтов просто выдало эти деньги в качестве премий.

Об этом сообщил 27 июня начальник Государственного ревизионного управления КНР Лю Цзяи.

Эта новость быстро распространилась в Интернете и вызвала волну критики и насмешек со стороны китайских блоггеров.

Один из них пишет: «То, что академия наук принимает выделяемые государством средства на развитие научных проектов за свои личные деньги, давно уже не новость. У нас всё общество такое. Все только и думают о том, как поживиться, и используют для этого любую возможность. Вся наша страна сверху донизу находится в таком состоянии».

«Даже научно-исследовательские структуры находятся в таком упадке. Значит, прогнило уже всё до основания», — пишет другой.

«Они (власти) ещё говорят, что нет денег на социальное обеспечение граждан. Это потому, что все деньги вот так растранжириваются. Если не будет реформ, то нам конец!» — уверен третий.

Проблема усиливающейся с каждым годом коррупции в китайском обществе уже стала одним из самых серьёзных препятствий развитию страны. Многочисленные аресты и суровые приговоры коррупционерам ситуацию не меняют. По словам многих аналитиков, корень этого вопроса находится в самой тоталитарной системе правления КНР, которую, по их мнению, необходимо реформировать, иначе дальнейшее развитие экономики может быть под угрозой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА