Погода в Австрии: обильные дожди вызвали оползни и наводнения

The Epoch Times24.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Погода в Австрии: обильные дожди вызвали оползни и наводнения
обильные дожди вызвали оползни и наводнения. Фото: Thomas Kienzle/Getty Images
Новости. Вена, 24 июля. Последний месяц, начиная с 21 июня 2012 года, был одним из самых дождливых на юго-востоке Австрии за все годы наблюдения за погодой.
«В некоторых местах были превышены прежние рекордные уровни осадков», — сообщил Герхард Хоэнвартер, специалист из Центрального института метеорологии и геодинамики (ZAMG). Груды камней уничтожили целую деревню в Австрии. Более 100 пожарных вышли на внеплановое дежурство, десятки людей были эвакуированы.

В Штирии месячная норма осадков составила 264 литра на квадратный метр, что превысило рекордный уровень 1972 года — 224 литра на квадратный метр, заявил Хоэнвартер. В этом году после 21 июня ежедневный уровень осадков в юго-восточных районах составил 92 литра на квадратный метр, что показывает, какой значительный объём осадков пришёлся на этот год. Таким образом, почва неспособна больше впитывать влагу, и многие ручьи и реки вышли из берегов. В южных районах, согласно прогнозу ZAMG, в ближайшие дни также ожидаются сильные ливни и грозы.

На северо-востоке Австрии наблюдается другая картина: в этом году самая низкая месячная норма осадков — 187 литров на квадратный метр, примерно на 40% ниже среднестатистического показателя. Прошедший месяц был слишком сухим.

Оползень опустошил деревню Санкт-Лоренцен в Штирии в восточной части Австрии и частично отрезал от остальной части страны. 42 человека были вынуждены покинуть свои дома, многие из них были эвакуированы вертолётом. Деревня находится примерно в 100 километрах к юго-востоку от Зальцбурга, в ней около 400 жителей. Грязевые потоки и камни прошли прямо через центральную часть. Более 100 пожарных прибыли, чтобы очистить грязь и мусор. В деревне Тёрл, также в восточной Австрии, человек погиб в оползне.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА