Пожары на Канарских островах заняли площадь в десятки гектаров

The Epoch Times07.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Испания, 7 августа. Пожары на Канарских островах, начавшиеся в прошлые выходные, охватили площадь в десятки гектаров. Огнём задета часть объекта всемирного наследия ООН Национального Парка Гарахонай на острове Ла Гомера, сообщают зарубежные СМИ.
Пожары на Канарских островах заняли площадь в десятки  гектаров
Пожары на Канарских островах. Фото: DESIREE MARTIN/AFP/Getty Images

Пожар, вспыхнувший в субботу на острове Ла Гомера, задел часть Национального Парка Гарахонай, где произрастает более сотни видов растений, многие из которых являются уникальными для острова в Атлантическом океане. Огонь удалось локализовать к вечеру в понедельник. Борьбу с пожаром на острове значительно затрудняет сильный ветер. Труднопроходимая местность, глубокие ущелья также усложняют работы по огнетушению. Эвакуированы более 400 местных жителей.

Пожар на соседнем острове Ла Пальма, начавшийся в тот же день, к сожалению, пока не удалось локализовать. Пожары также неистовствуют на островах Гран-Канария и Тенерифе. Тысячи людей эвакуированы, в основном, местные жители. Особо тяжёлая ситуация сложилась на острове Тенерифе, где огонь не удаётся локализовать, и он «пожирает» всё новые участки леса со скоростью 13 метров в секунду. Ситуация усложнена наличием ветра при 40-градусной жаре.

В борьбе с огнём используются пожарные вертолёты «Камов» российского производства и другая техника. Власти Канарских островов попросили помощи у материковой Испании. Пожары наблюдаются, в основном, в горных местностях, находящихся на достаточно большом удалении от туристических зон.

В этом году Испания сильно пострадала от лесных пожаров. Причинами бедствия на Канарских островах считают необычайно сухую зиму, это была наиболее сухая зима за последние 70 лет, а также сильную жару – температура воздуха составляет около 40 градусов по Цельсию. В прошлом месяце четыре человека погибли в лесных пожарах в северо-восточном регионе Каталонии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА