Нил Армстронг, первый астронавт, ступивший на Луну, скончался в США

The Epoch Times26.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Нил Армстронг — американский астронавт, первый человек, побывавший на Луне, скончался в США в субботу, 25 августа. Причиной смерти легендарного космонавта стали осложнения, возникшие после операции на сердце, которую Армстронг перенёс в августе. Ему было 82 года. О дате и месте похорон пока не объявлено.

Нил Армстронг, первый астронавт, ступивший на  Луну, скончался в США


Нил Армстронг, первый астронавт ступивший на Луну — один из величайших героев Америки. Фоторепортаж. Фото: Getty Images

Барак Обама назвал астронавта Нила Армстронга «одним из величайших героев Америки не только своего времени, но и на все времена». «Первый шаг Армстронга по поверхности Луны стал «достижением человечества, которое никогда не будет забыто», — написано в заявлении, сделанном президентом США.

20 июля 1969 года Нил Армстронг, прибывший в составе лунной экспедиции на космическом корабле «Аполлон-11», стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны. В тот момент прозвучала ставшая знаменитой его фраза: «Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества». На Луне Армстронг вместе со своим коллегой Эдвином Олдрином провёл около 2,5 часов.

Через год Нил Армстронг стал работать в офисе NASA и заниматься разработками передовых технологий и исследованиями. Затем астронавт перешёл на работу в Университет Цинциннати, где возглавил кафедру машиностроения. Здесь, на юго-западе штата Огайо, Армстронг провёл последние годы жизни в кругу семьи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА