На Алтае наблюдается вспышка сибирской язвы

The Epoch Times26.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
На Алтае наблюдается вспышка сибирской язвы
Фото: technicamolodezhi.ru
Новости. Новосибирск, 26 августа. 12 жителей посёлка Дружба в Алтайском крае доставлены в больницу с подозрением на смертельно опасный вирус — так называемую сибирскую язву. Один из них скончался. У троих госпитализированных диагноз подтверждён лабораторно. С 25 августа в Целинном районе введён режим ЧП.

Среди заболевших инфекционной болезнью, передающейся от животных, а также при употреблении заражённого мяса и молока, есть двое детей. По словам медиков, жизнь пациентов находится вне опасности. В данный момент они проходят все необходимые лечебные мероприятия.

На всей территории, заражённой страшным недугом, проводят дезинфекцию, поголовную вакцинацию животных, все 740 жителей села были осмотрены медиками. Те, кто был в непосредственном контакте с заболевшими, пройдут профилактическое лечение.

Целинный район пока закрыт для въезда и выезда, полицейские наряды досматривают транспорт, чтобы исключить вывоз мясомолочной продукции, усилена также охрана общественного порядка.

По мнению специалистов, одной из причин вспышки сибирской язвы могла стать павшая у одного из жителей села корова.

По факту смерти 39-летнего мужчины, который обратился к врачам неделю спустя после появления признаков болезни, проводят доследственную проверку.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА