На Алтае наблюдается вспышка сибирской язвы


Фото: technicamolodezhi.ruФото: technicamolodezhi.ruНовости. Новосибирск, 26 августа. 12 жителей посёлка Дружба в Алтайском крае доставлены в больницу с подозрением на смертельно опасный вирус — так называемую сибирскую язву. Один из них скончался. У троих госпитализированных диагноз подтверждён лабораторно. С 25 августа в Целинном районе введён режим ЧП.

Среди заболевших инфекционной болезнью, передающейся от животных, а также при употреблении заражённого мяса и молока, есть двое детей. По словам медиков, жизнь пациентов находится вне опасности. В данный момент они проходят все необходимые лечебные мероприятия.

На всей территории, заражённой страшным недугом, проводят дезинфекцию, поголовную вакцинацию животных, все 740 жителей села были осмотрены медиками. Те, кто был в непосредственном контакте с заболевшими, пройдут профилактическое лечение.

Целинный район пока закрыт для въезда и выезда, полицейские наряды досматривают транспорт, чтобы исключить вывоз мясомолочной продукции, усилена также охрана общественного порядка.

По мнению специалистов, одной из причин вспышки сибирской язвы могла стать павшая у одного из жителей села корова.

По факту смерти 39-летнего мужчины, который обратился к врачам неделю спустя после появления признаков болезни, проводят доследственную проверку.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Телевидение России введёт запрет на употребление некоторых слов в эфире
  • Недвижимость в Италии упала в цене
  • На острове Русский во Владивостоке введён пропускной режим
  • Сочинения Ленина могут быть проверены на экстремизм
  • Как выбрать рекламное агентство Москвы


  • Top