Внешнеторговый оборот России за первое полугодие 2012 года не уменьшился

The Epoch Times22.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Динамика экспорта и импорта в РФ за первое полугодие 2012 года по-прежнему остаётся положительной – сальдо торгового баланса составляет 109,2 млрд долларов США. Оборот за первое полугодие составил 417,6 млрд долларов, наблюдается рост на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Внешнеторговый оборот России за первое полугодие 2012 года не уменьшился
Фото: JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/GettyImages

Позиции по экспорту товаров сохранились те же, что и в предшествующие периоды. В целом за первое полугодие было экспортировано товаров на сумму 263,4 млрд долларов США. Основными объектами экспортных поставок были топливно-энергетические товары.

Объём экспортных поставок по сравнению с первым полугодием 2011 года увеличился на 7,3%, в их числе сырая нефть общей стоимостью почти 92 млн долларов США и природный газ – 32,5 млн долларов США.

Импортные поставки в основном включают в себя товары народного потребления и продукты питания. В первом полугодии 2012 года было ввезено в страну и выпущено в продажу товаров на сумму 154,2 млрд долларов США.

Интересно отметить, что, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, почти на 15% по всем группам уменьшился товарооборот продуктов питания. Стали меньше привозить такие товары, как мясо, молоко, масло, сыр и творог, картофель, кукурузу, капусту и подсолнечное масло.

Экспорт продовольственных товаров в основном включает поставки зерна. В этом году, по данным Росстата, за рубеж поставлено уже 9242 тонн злаков, в том числе пшеницы – 6136 тонн.

Основными партнёрами России во внешнеторговых отношениях остаются страны дальнего зарубежья, в том числе ЕС, с которым товарооборот достиг 200,4 млн долларов США, страны АТЭС – 96,4 млн долларов США, страны СНГ – 57 млн долларов США, и страны ЕврАзЭс – 29,4 млн долларов США, в числе которых страны Таможенного союза – 28,3 млн долларов США.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА