Визит китайского премьера говорит о консолидации

логотип Epoch times
Ху Цзиньтао (слева) и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (справа) в Большом Народном Зале, Пекин, 29 сентября 2012 года. 6 и 7 октября китайский премьер Вэнь Цзябао посетил город Бицзе в провинции Гуйчжоу. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

6 и 7 октября китайский премьер Вэнь Цзябао посетил город Бицзе в провинции Гуйчжоу. Всего лишь за месяц до начала XVIII съезда компартии визит Вэнь Цзябао был воспринят как поддержка «научной концепции развития» Ху Цзиньтао. Наблюдатели видят в этом демонстрацию сильной поддержки Ху и Вэня перед XVIII съездом партии, запланированным на следующий месяц.

Ху Цзиньтао (слева) и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (справа) в Большом Народном Зале, Пекин, 29 сентября 2012 года. 6 и 7 октября китайский премьер Вэнь Цзябао посетил город Бицзе в провинции Гуйчжоу. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images Ху Цзиньтао (слева) и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (справа) в Большом Народном Зале, Пекин, 29 сентября 2012 года. 6 и 7 октября китайский премьер Вэнь Цзябао посетил город Бицзе в провинции Гуйчжоу. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

Гуйчжоу является самой бедной провинцией в Китае, и Бицзе, расположенный на стыке провинций Сычуань, Юньнань и Гуйчжоу, является одним из самых бедных районов в Гуйчжоу. Исторически сложилось так, что в Бицзе всегда слабая экономика, ухудшающаяся экология, перенаселённость и нехватка продовольствия.

Агентство «Синьхуа» сообщило о визите премьера, в ходе которого Вэнь Цзябао несколько раз подчеркнул своё пожелание «устойчивого развития».

Вэнь Цзябао не в первый раз посетил Бицзе, и он не первый высокопоставленный чиновник, который приезжал сюда. Многие чиновники высокого уровня, включая Ху Цзиньтао, также посещали Бицзе раньше. Для региона, расположенного на юго-западе Китая, довольно необычно получить такой высокий уровень политического внимания.

Рупор КПК в Гонконге Ta Kung Pao отметил, что, по сути, Бицзе стал экспериментальным районом по продвижению «научной концепции развития», основной идеологии Ху Цзиньтао. Визит Вэнь Цзябао укрепил эту идею, как пишет газета.

Когда Ху Цзиньтао был повышен от первого секретаря коммунистической лиги молодёжи Центрального комитета до секретаря комитета партии провинции Гуйчжоу в январе 1988 года, он предложил проект «Бицзе ― экспериментальная площадка по экономическому развитию, устранению нищеты и экологическому строительству».

Государственный совет одобрил его предложение в июне того же года. В мае 1996 года в качестве члена Постоянного комитета Политбюро Ху Цзиньтао посетил Бицзе для проведения исследования сельского хозяйства и подготовки кадров. В 2010 году накануне 9 сентября, Дня учителя, Ху Цзиньтао общался с преподавателями средних школ и учащимися города через веб-камеру.

Освещение государственным СМИ посещения города Бицзе премьером Вэнь Цзябао показывает его твёрдую поддержку Ху Цзинтао.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские власти скрывают рейтинг лидеров
  • Судебная реформа в Китае вряд ли что-нибудь изменит
  • Отчёт США отмечает факты насильственного извлечения органов и бунтарские настроения в Китае
  • Почему Бо Силай рухнул, а Си Цзиньпин пропал на время? Часть 2
  • Сын Бо Силая должен покинуть Китай
  • Комментарии:
    Рекомендуем