Творческие люди более подвержены психическим заболеваниям

логотип Epoch times
Творческие люди более подвержены психическим заболеваниям

Новости. Швеция, 20 октября. Шведские учёные Каролинского университета в рамках исследования, проведённого с участием 1 млн человек, установили взаимосвязь между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям, сообщает Medical Daily.

К таковым относятся: шизофрения, токсикомания, биполярное расстройство, которое характеризуется маниакальными, депрессивными состояниями, резкими перепадами настроения, галлюцинациями и бессонницей, что может длиться на протяжении нескольких дней.

Как считают учёные, к психическим заболеваниям чаще предрасположены писатели, художники, танцовщики, поэты, музыканты, фотографы и другие творческие натуры.

Известно, творческие люди чаще всего происходят из семей, в которых ранее были отмечены психические расстройства. Из этого следует, что биполярным заболеваниям свойственно передаваться по наследству.

При обследовании группы 16-летних подростков установлено, что у подростков с сильно развитым интеллектом вероятность психического расстройства была в 4 раза выше, чем у обычных детей. По мнению исследователей, такие дети более склонны к суициду. Напротив, умственно отсталый ребёнок не проявляет выраженных истерических и других невротических расстройств.

По мнению учёных, данное исследование позволяет воспринимать психические заболевания не как болезни, а как ценные свойства, сопутствующие таланту или гению.

Ведь хаотические мысли, присущие шизофрении, могут помочь в создании шедевра.

К примеру, профессор Ломброзо утверждал, что гениальность и шизофрения имеют одинаковое происхождение. В его список гениальных шизофреников входили такие известные личности, как Сократ, Руссо, Наполеон, Гоголь и другие. Однако именно эти люди смогли сотворить прекрасные произведения, являющиеся предметом для подражания и открытия, бывшие когда-то тайной для человечества.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Почему мы такие разные, мужчины и женщины?
  • Воздушные «летающие реки» в тропических лесах Бразилии
  • Продолжительность жизни в разных странах
  • Арктика суровая и манящая
  • Генетики вывели мышей-сапёров
  • Комментарии:
  • Рекомендуем