В Китае река Хуанхэ преждевременно замёрзла из-за сильных морозов

The Epoch Times26.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В Китае река Хуанхэ преждевременно замёрзла из-за сильных морозов
Аномальные морозы недавно пожаловали в Китай. Фото с epochtimes.com
Аномальные морозы недавно пожаловали в Китай. 24 декабря вода в низовье Хуанхэ, одной из самых длинных рек Китая, замёрзла почти на месяц раньше графика по сравнению с прошлым годом.

По сообщениям материковых СМИ, в результате воздействия холодного фронта в течение последних нескольких дней скорость ледостава (установления сплошного ледяного покрова на реке) на участках реки Хуанхэ в Нинся-Хуэйском автономном районе и автономном регионе Внутренней Монголии значительно ускорилась.

По состоянию на 10 часов утра 24 декабря, 659,2 км основного русла реки Хуанхэ замёрзло (включая участки реки во Внутренней Монголии, Нинся-Хуэйского автономном районе и др.).

По состоянию на 24 декабря, участок реки в районе деревни Ванван городского округа Биньчжоу провинции Шаньдун покрылся льдом плотностью 5-35%, толщина льда составляет около 0,3-2 см.

На 31 провинциальный центр (город) материкового Китая оказал влияние холодный фронт. 23 декабря температура воздуха в 19 городах достигла рекордно низкого уровня. Например, в Харбине в первый раз с начала зимы температура упала ниже -30 градусов.

Температура воздуха во многих областях близка к самой низкой для этого периода за последние 30 лет. Рано утром 24 декабря в Пекине столбик термометра опустился до — 14, в городе Хулунбуир (Внутренняя Монголия) – до — 42,4, в городе Гуанчжоу на Юге Китая – до +4. В уезде Мохэ провинции Хэйлунцзян, на крайнем севере Китая, утром 25 декабря температура воздуха упала до — 41,5.

Когда Хуанхэ («Жёлтая река») вскрывается ото льда, то очень часто выходит из берегов, что вызывает серьёзную опасность наводнения. Весенний паводок в верхнем течении реки является одной из серьёзных угроз для речных дамб и плотин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА