Онлайн-пропагандист и зам бывшего шефа сил безопасности КНР арестован

Автор: 11.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Онлайн-пропагандист и зам бывшего шефа сил безопасности КНР арестован


Чжоу Юнкан, член Постоянного комитета коммунистической партии. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images
Следствие против чиновника, который возглавлял отдел наблюдения в департаменте интернет-наблюдения Министерства общественной безопасности, является ударом по Чжоу Юнкану и указывает на то, что новое руководство, возглавляемое Си, уже начало принимать меры против бывшего лидера партии Цзян Цзэминя, основным приверженцем которого был Чжоу. Так что «клиентские онлайн-игры» в Поднебесной продолжаются.

Главный заместитель Чжоу Юнкана, бывшего шефа сил безопасности, был задержан и находится под следствием, что является частью внутренней партийной дисциплинарной процедуры, согласно источнику, хорошо знакомому с ситуацией в Китае.

Расследование против чиновника, идентифицированного просто как «Чжоу Тун», что не является его настоящим именем, было начато в июле 2012 г. Сотрудники Центрального отдела пропаганды, Министерства культуры и других организаций пропагандистской системы были задействованы, чтобы помочь в расследовании, согласно источнику.

Чжоу Тун использовал свою должность, чтобы подвергать цензуре негативную онлайн-информацию о Чжоу Юнкане и других членах фракции Цзяна, одновременно распространяя компромат на других членов партии, на которых Чжоу Юнкан хотел напасть, согласно источнику. За это он получал вознаграждение от Чжоу Юнкана и бывшего секретаря комитета партии Пекина Лю Ци, добавил источник.

Источники также сообщили, что Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин начали предпринимать шаги по расследованию и аресту Чжоу Туна в июле прошлого года, вскоре после того, как Лю Ци ушёл со своего поста. Расследование охватило приблизительно 20 провинций, включая Ганьсу, Хунань, Хубэй, Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Гуанчжоу и Гуанси.

Сведения о задержании Чжоу Туна просочились в прессу, поскольку обычные китайцы начали осуждать Чжоу Юнкана.

Петиционеры, держащие плакаты, осуждающие деятельность возглавляемой Чжоу Юнканом Политико-юридической комиссии (PLAC), властного партийного органа, который управляет внутренними силами безопасности страны, собрались 20 декабря около Пекинского университета, университета Tsinghua, государственного Бюро для писем и требований и в других местах Пекина. Они требовали, чтобы Чжоу раскрыл свои личные активы и реальные расходы системы безопасности. Полиция не пресекала сурово эти протесты, как это часто случалось ранее.

Нет никакого согласия в партии в том, как поступить с Чжоу Юнканом, который в течение многих лет возглавлял PLAC, партийный орган, действия которого теперь нарушают права сотен миллионов китайцев. Источники в Китае, знакомые с дискуссиями среди ключевых партийных чиновников, считают, что если Чжоу когда-либо публично будет наказан, Цзян Цзэминь, его политический патрон, дистанцируется от Чжоу, чтобы не создавать впечатление, что он был вынужден пожертвовать своим первым заместителем.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун. «Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.


Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА