Слово «негр» больше не будет употребляться в списках переписи населения в США

The Epoch Times26.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Слово «негр» больше не будет употребляться в списках переписи населения в США
Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Новости. Вашингтон, 26 февраля. Слово «негр» больше не будет употребляться в списках переписи населения в США для обозначения расовой принадлежности человека, сообщают СМИ.

Бюро переписи населения США отказывается от использования слова «негр» для обозначения расовой принадлежности человека. Теперь в официальных документах для обозначения расовой принадлежности темнокожих граждан будет использоваться слово «черный» (black) или слово «афроамериканец» (African-American), которые не считаются обидными и уже вошли в лексикон населения страны.

Среди темнокожего населения страны существует мнение, что слово «негр» оскорбительно для темнокожего человека и уже устарело. Это укоренившееся представление осталось, как эхо тех времён, когда темнокожие граждане США считались людьми второго сорта, когда они не имели никаких прав и полностью испытали на себе всю тяжесть дискриминации.

Времена меняются, и вместе с ними меняется сознание человека, лексикон и отношение к расовой принадлежности.

Слово «негр» пришло на смену ещё более обидного слова «цветной» в 60-х годах прошлого столетия, когда наблюдался пик активности движения темнокожих американцев за свои права.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА