Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке

The Epoch Times07.03.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Бангкок, 7 марта. Организация Объединённых Наций бьёт тревогу: в 2011 году было убито вдвое больше слонов, чем за десять лет, и в три раза больше конфисковано незаконно добытой слоновой кости. Это происходит из-за расширения чёрного рынка слоновой кости, в частности, из-за увеличения спроса в Азии, сообщают СМИ.
Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке
Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке. Фото с сайта flickr.com
Значительное увеличение браконьерства ставит под угрозу существование диких слонов в Африке, говорится в докладе ЮНЕП (Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде), который был представлен в среду, 6 марта, директором ЮНЕП на конференции CITES в Бангкоке.

В докладе «Африканский слон в кризисе» эксперты природоохранной организации IUCN и организаций, оказывающих поддержку, рассказали о борьбе с контрабандой. Экологическая организация WCS сообщила о том, что количество диких слонов в Африке составляет около полумиллиона особей.

Директор ЮНЕП Ахим Штайнер призвал стороны, подписавшие CITES (Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), к совместной борьбе с международными преступными синдикатами. Банды браконьеров действуют в Африке, потому что могут продавать свои товары в Азии. «Браконьерство угрожает не только существованию видов животных, но и лишает работы миллионы людей, работающих в отрасли туризма», – сказал Штайнер.

Число крупных контейнерных грузов с 800 кг незаконно добытой слоновой кости, которые отправляют преступные синдикаты, удвоилось с 2009 по 2011 год, говорится в докладе. Поймать преступников удаётся очень редко. Отсутствие контроля на рынках слоновой кости в африканских городах и то, что всё больше жителей азиатских стран переезжают жить в Африку, усилило контрабанду.

ООН осуждает слабое управление и контроль в некоторых странах. Из стран Азии Китай является крупнейшим рынком контрабандной слоновой кости.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА