Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке


Новости. Бангкок, 7 марта. Организация Объединённых Наций бьёт тревогу: в 2011 году было убито вдвое больше слонов, чем за десять лет, и в три раза больше конфисковано незаконно добытой слоновой кости. Это происходит из-за расширения чёрного рынка слоновой кости, в частности, из-за увеличения спроса в Азии, сообщают СМИ.

Браконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке. Фото с сайта flickr.comБраконьерство ставит под угрозу существование диких слонов в Африке. Фото с сайта flickr.com
Значительное увеличение браконьерства ставит под угрозу существование диких слонов в Африке, говорится в докладе ЮНЕП (Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде), который был представлен в среду, 6 марта, директором ЮНЕП на конференции CITES в Бангкоке.

В докладе «Африканский слон в кризисе» эксперты природоохранной организации IUCN и организаций, оказывающих поддержку, рассказали о борьбе с контрабандой. Экологическая организация WCS сообщила о том, что количество диких слонов в Африке составляет около полумиллиона особей.

Директор ЮНЕП Ахим Штайнер призвал стороны, подписавшие CITES (Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), к совместной борьбе с международными преступными синдикатами. Банды браконьеров действуют в Африке, потому что могут продавать свои товары в Азии. «Браконьерство угрожает не только существованию видов животных, но и лишает работы миллионы людей, работающих в отрасли туризма», – сказал Штайнер.

Число крупных контейнерных грузов с 800 кг незаконно добытой слоновой кости, которые отправляют преступные синдикаты, удвоилось с 2009 по 2011 год, говорится в докладе. Поймать преступников удаётся очень редко. Отсутствие контроля на рынках слоновой кости в африканских городах и то, что всё больше жителей азиатских стран переезжают жить в Африку, усилило контрабанду.

ООН осуждает слабое управление и контроль в некоторых странах. Из стран Азии Китай является крупнейшим рынком контрабандной слоновой кости.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фрегат «Паллада» идёт в порт Дурбан
  • Ногу Лионеля Месси увековечили в золоте
  • Израиль встречает африканскую саранчу, прибывшую из Египта
  • Армия США строит секретные объекты в Израиле
  • Снегопад в столице США привёл к закрытию школ и госучреждений

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top