США сократят число авианосцев

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. США, 9 августа. Представители министерства обороны США заявили о сокращении вооружённых сил. Из 11 авианосцев на вооружении останутся 8 или 9, около 10 тысяч человек планируется уволить из американских ВМС, ожидаются сокращения и в морской пехоте.

США сократят число авианосцев


Фото: Streeter Lecka/Getty Images

Хотя окончательное решение пока не принято, Минобороны планирует снять с вооружений один крейсер и три или четыре эсминца, а также примерно семь эскадрилий военно-воздушных сил, каждая из которых насчитывает около 20 самолётов.

Отмечается, что потери от сокращения ВВС США не так значительны, как от ВМС. Кроме того, сокращение воздушных машин в ВВС и ВМС США напрямую связано с сокращением авианосцев. В первую очередь под сокращение попадут устаревшие вертолёты SH-60 и истребители F/A-18.

Одним из первых планируется вывести из вооружённых сил авианосец «Джордж Вашингтон» в связи с тем, что в 2015 году он выработает запас ядерного топлива. Кроме того, предполагается провести сокращение за счёт списания авианосцев «Джон К. Стеннис» и «Гарри Трумен». Эти корабли серии «Нимитц» введены в состав ВМС в 1990-е годы и не являются самыми старыми, однако авианосцы, поставленные на вооружение ранее, прошли модернизацию при заправке ядерным топливом.

Нужно отметить, что в США с 2009 года строятся авианосцы серии «Джеральд Р. Форд», которые представляют улучшенную версию авианосцев серии «Нимитц». Запланировано строительство не менее двух таких кораблей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА