Опубликована книга о жестоких и извращённых пытках в Китае

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Китайский фотожурналист Ду Бинь, которого полиция выпустила в июле, после месяца задержания опубликовал в Интернете книгу, написанную несколько лет назад. Она состоит из стихов, рисунков и описания жестоких пыток, применяемых в Китае. Он назвал её «Зубная щётка».

163 toothbrush+book - Опубликована книга о жестоких и извращённых пытках в Китае


Обложка книги Ду Биня «Зубная щётка», которую он недавно опубликовал в Интернете. Фото с сайта theepochtimes.com

Согласно книге Ду Биня, зубные щётки стали орудием пыток в руках китайской полиции и служб безопасности. Их вставляют во влагалище последовательницам духовного учения Фалуньгун, подвергаемым преследованиям в Китае уже 14 лет.

Работа Ду Биня, разоблачающая преследования, скорее всего, привела к его аресту 31 мая этого года. Его отпустили только 9 июля. В этом году он также выпустил фильм «Женщины над головами призраков» о пытках женщин в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя. Ранее им была написана ещё одна книга «Бойня на Тяньаньмэнь».

Книга «Зубная щётка» впервые была опубликована в Тайване в 2011 году. Она отражает жестокость и злобность кампании преследования, которую ведёт коммунистическая партия Китая в отношении последователей Фалуньгун.

Её можно скачать на китайском и английском языках в формате PDF с сайта Boxun (https://www.boxun.com/news/images/2013/08/201308122352china21.pdf).

Г-н Ду сказал в интервью: «Книгу трудно читать, но её содержание очень важно для людей нашего времени. Такие безжалостные пытки должны прекратиться. Это позор для всего человечества».

Книга описывает ещё и другие извращённые методы пыток, среди которых — извлечение органов у последователей Фалуньгун и насильственное болезненное кормление через трубку. Их изобрели китайские тюремщики, чтобы мучить последователей Фалуньгун, пытаясь заставить их отказаться от своих убеждений.

Ду Бинь говорит, что, когда он показал книгу корреспонденту New York Times, с которым он раньше работал, тот «вздыхал над каждой страницей».

«Он сказал мне, что был очень взволнован. Он слышал о вещах, описанных в книге, и раньше. После его слов я больше не чувствовал себя неловко. Я думаю, что он понял, почему я должен был написать эту книгу. Вслед за этим я решился опубликовать книгу для всех людей, которые захотят её прочитать», — сказал Ду Бинь.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА