В Самарской области перевернулись три вагона с тротилом

Автор: 22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В Самарской области перевернулись три вагона с тротилом
В Самарской области перевернулись три вагона с тротилом. Фото: Antoine Antoniol/Getty Images
Новости. Самарская область, 22 августа. Три вагона с тротилом выкатились в четверг, 22 августа, с территории завода в Самарской области и перевернулись.

Инцидент произошел сегодня ранним утром. С территории одного из предприятий города Чапаевска Самарской области по неизвестной причине выкатились три вагона с порошком тротила. Выкатившись, вагоны протаранили ворота, упёрлись в тупик и от удара перевернулись.

На место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа и полицейские патрули. В настоящее время территория оцеплена с целью недопущения туда посторонних, на месте инцидента работают 20 сотрудников органов внутренних дел. По предварительной информации, в каждом вагоне находится около 60 тонн взрывчатки.

Специалисты считают, что угрозы взрыва нет. Эвакуация населения не потребовалась, так как вагоны опрокинулись на значительном расстоянии от жилого района.

Уже началась ликвидация последствий ЧП. В ближайшее время вагоны поднимут и поставят на рельсы. Также уже пригнали новые вагоны, в которые начали перегружать тротил.

Обстоятельства и причина произошедшего пока выясняются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА