В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе

Автор: 10.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе
В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе. Фото: Johannes Simon/Getty Images
Новости. Ханты-Мансийск, 10 декабря. Кафе из снега и льда площадью 120 квадратных метров, с ледяной горкой внутри, появится в Ханты-Мансийске к новогодним праздникам. Авторы проекта уже приступили к его строительству.

Снежный дом «Белый олень» запланировано построить у входа в парк имени Бориса Лосева со стороны улицы Мира. Авторы ледяного кафе Борис Шустиков и Василий Рыбьяков в качестве гранта получили один миллион рублей. Деревянный каркас уже установлен, рабочие приступили к монтажным работам.

По расчётам, температура внутри ледяного заведения составит от -2 до -7 градусов. Для посетителей внутри кафе будут установлены деревянные столики с барной стойкой.

Жителей и гостей города в кафе угостят горячим чаем с разнообразной выпечкой. Кроме того, они вместе с детьми смогут покататься на ледяной горке, установленной прямо внутри снежного домика. Высота горки составит 1,2 метра, а спуск длиной 13 метров будет огибать главный символ Нового года — ёлочку. Развлекать посетителей в течение всех праздников будет Югорский Ишки-Ики, что в переводе с хантыйского означает Морозный мужчина.

Как снаружи, так и внутри кафе «Белый олень» будет расцвечено праздничной иллюминацией и простоит до марта. В феврале посетителям представят историко-познавательную программу «Исторические хроники Югры».

Для изготовления ледяного дома будут использовать искусственный снег, который гораздо прочнее природного.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА