Ледовые скульптуры представят в Красноярске мастера разных стран

The Epoch Times19.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Красноярск, 19 декабря. На открытом международном фестивале «Волшебный лёд Сибири» в Красноярске в начале января пройдёт конкурс ледово-снежных скульптур. Свои творения продемонстрируют около 20 команд из России, Латвии, Казахстана, Китая, США и Японии.

Ледовые скульптуры представят в Красноярске мастера разных стран


Фото: Rob Glover/flickr.com
Уникальное мероприятие пройдёт на набережной Енисея и в парке имени 400-летия Красноярска. Изо льда и снега здесь будут сооружены скульптуры, горки, крепости, лабиринты и игровые площадки. Причём оценивать будут не только сами скульптуры, но и их подсветку, и общий эффект, созданный игрой цвета и света. Жюри, состоящее из профессиональных российских художников и скульпторов, оценит выставленные работы по двум номинациям: «Снег» и «Лёд». Мероприятие проходит в рамках российского Года культуры и посвящёно 90-летию со дня рождения известного красноярского писателя Виктора Астафьева.

Первый раз такой фестиваль прошёл в начале этого года. Тогда своё мастерство представили 24 команды из России, Китая и США, событие было приурочено к 165-й годовщине со дня рождения красноярского живописца Василия Сурикова и к 385-летию города.

Строительство этого замечательного парка началось в 2008 году. Он регулярно пополняется новыми аллеями и цветочными клумбами, который делают ландшафтный дизайн
30-гекратого парка ещё прекрасней. Для Красноярцев это больше чем парк. Площади с монументом города, фонтанами и скверами всегда полны людей. Здесь проходят различные большие общественные мероприятия города, концерты и праздничные гуляния.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА