Ходорковский предложил уволить каждого десятого силовика

The Epoch Times27.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Россия, 27 декабря. Для борьбы с произволом силовиков в России Михаил Ходорковский предложил провести «децимацию» — уволить каждого десятого силовика.

Ходорковский предложил уволить каждого десятого силовика


Ходорковский предложил уволить каждого десятого силовика. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Бывший глава ЮКОСА Михаил Ходорковский сообщил журналистам, что в России ему жить нравится, но раздражает «всесилие спецслужб». В любое время, отметил он, к тебе могут подойти и «вальяжно» потребовать документы. «Я не против предъявить документы, но меня раздражает этот тон», — заявил экс-бизнесмен.

В конце октября газета FT Magazine опубликовала интервью с Михаилом Ходорковским, в котором он сообщил, что в России силовики имеют большое влияние. Ранее экс-бизнесмен подчёркивал, что их всесилие держится только на «рейтинге» президента, авторитетом среди общественности они не пользуются (кроме Сергея Шойгу).

Михаил Ходорковский был осуждён за мошенничество, хищение нефти и легализацию вырученных от её продажи денег. В местах лишения свободы он провёл 10 лет и был в декабре этого года помилован президентом. Признать свою вину Михаил Ходорковский отказался и сразу после освобождения улетел в Берлин.

По мнению политологов, ожидать возвращения Михаила Ходорковского в страну не стоит. Даже при условии, что иск на 17млрд рублей, предъявленный Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, будет закрыт, перспектив в России у Ходорковского нет.

Политолог Павел Святенков заявил, что Михаил Ходорковский из-за границы может оказать влияние на политическую обстановку в России. Мнение поддержал его коллега Дмитрий Абзалов, утверждающий, что в другой стране экс-бизнесмен имеет больше перспектив как в бизнесе, так и в политической деятельности.

Сам Михаил Ходорковский заявил после освобождения, что в дальнейшем не планирует заниматься бизнесом или политической деятельностью. Все свои силы он пообещал направить на освобождение политзаключённых в стране. «Я не последний политический заключённый в этой стране», — заявил он на своей пресс-конференции в Берлине, состоявшейся вскоре после его освобождения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА