Самое древнее поселение каменного века найдено на дне Балтийского моря

логотип Epoch times
Самое древнее поселение каменного века найдено на дне Балтийского моря

Новости. Швеция, 29 января. На дне Балтийского моря водолазы нашли древнее поселение каменного века. Находка обнаружена на 16-метровой глубине у побережья полуострова Сконе, которое находится в 375 км от Калининграда. Шведские учёные считают, что то поселение было затоплено из-за природных катаклизмов.

Редчайшая коллекция артефактов каменного века со дна Балтийского моря представляет собой орудия охоты, костяные гарпуны, кремневые и деревянные орудия труда, верёвки, наконечники стрел, рога животных, предметы быта. Некоторые гарпуны сделаны из костей тура — исчезнувшего после 1627 года предка современного крупного рогатого скота.

Археологи считают, что найденное поселение — это деревня шведских кочевников, которые жили примерно 11 тысяч лет назад. «Шведской Атлантидой» назвали новое открытие, ведь это самое старое поселение Скандинавии, когда-либо найденное. Но в отличие от мифической Атлантиды деревня принадлежала кочевникам, то есть была временной.

Предметы сохранились так хорошо, что археологи считают, что поселение неожиданно оказалось под водой из-за катаклизмов природы. Работы по поиску продолжаются, благодаря осадкам торфа предметы были хорошо защищены от воздействия среды и великолепно сохранились, тем самым давая учёным надежду пополнить список артефактов. Они также планируют более детально узнать о древнем периоде жизни в Европе. Такие находки популярны в блогосфере настолько, что поисковое продвижение сайтов с данной информацией ни к чему.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Три удивительных совпадения в нашей Солнечной системе
  • Монтаж жироловки на предприятии — решение многих его проблем
  • Убирать мусор на орбите японцы собираются космотросом
  • Как защититься от вредного влияния бытовой техники
  • Орбитальный зонд сфотографировал инопланетный объект на Луне
  • Комментарии:
    Рекомендуем