Выбор домашней беговой дорожки

The Epoch Times07.03.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Анаэробные нагрузки — эффективный метод поддержания хорошей физической формы. Для этих целей отлично подходит беговая дорожка. Такой тренажёр позволяет обеспечить сбалансированную работу практически всех групп мышц и избежать перегрузок.

Ассортимент беговых дорожек, представленный на современном рынке, довольно широк. Условно их можно разделить на две большие группы: механические и электрические модели.

Первый тип представляет собой довольно простую конструкцию, принцип работы которой основан на элементарной механике. Полотно приводится в движение самим спортсменом. Среди дорожек этого типа можно выделить группу так называемых магнитных беговых дорожек.

Прежде чем купить беговую дорожку, необходимо убедиться в том, что она имеет надёжную систему амортизации. Это позволит снизить уровень нежелательной нагрузки на суставы. Рекомендуется обращать внимание на наличие функции регулировки наклона. Это позволяет сделать тренировку максимально продуктивной и комфортной.

Электрические модели приводятся в движение при помощи сложного внутреннего механизма. Они дают возможность регулировать сопротивление полотна и имеют другие полезные функции.

 Необходимо соотносить вес пользователя с мощностью двигателя: они должны быть пропорциональны.

Следует уделить соответствующее внимание такому параметру, как ширина и длина бегового полотна. Чем они больше, тем удобнее тренироваться на тренажёре, поскольку появляется возможность регулировать длину шага и исключается вероятность выйти за край дорожки.

Для покупки тренажёров следует обращаться только в специализированные организации с богатым выбором моделей. Приобретать бывшие в употреблении беговые дорожки специалисты не рекомендуют, так как объективно оценить уровень износа можно не всегда. Тренажёр в обязательном порядке должен иметь гарантийные документы, а также все необходимые сертификаты соответствия стандартам качества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА