Вооружённые люди покинули территорию аэропорта Симферополя

The Epoch Times28.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Симферополь, 28 февраля. Вооружённые люди в количестве 50 человек, прибывшие на территорию аэропорта Симферополя в ночь на пятницу, 28 февраля, покинули его территорию. По информации журналистки телеканала АТР Зарины Вааповой, находящейся в Симферополе, военнослужащие имели российское подданство.
Вооружённые люди покинули  территорию  аэропорта  Симферополя
Международный аэропорт «Симферополь». Фото: Ask Me/flickr.com

На своей страничке в Facebook журналистка написала, что возле аэропорта находились 50 вооружённых людей и четыре «КамАЗа» без номерных знаков. Мужчина в ответ на её вопросы заявил, что войска российские, и посоветовал журналистам не приближаться к ним, иначе будет открыт огонь на поражение. Начальник охраны аэропорта отметил, что вооружённые люди экипированы так же, как и захватчики парламента и правительства Крыма.

Позднее официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати сообщил радиостанции «Эхо Москвы», что военнослужащие действительно попытались захватить аэропорт, но впоследствии передумали. Представителю аэропорта они заявили, что, по их сведениям, на территории аэропорта высадился украинский десант. После этого они извинились и покинули здание аэропорта. Корреспондент «Русской планеты» сказал, что территория возле здания аэропорта по-прежнему патрулируется российским спецназом. Он добавил, что аэропорт работает в своём обычном режиме.

В четверг, 27 февраля, российскими военнослужащими был заблокирован аэропорт «Бельбек» возле Севастополя. Десять машин «Урал» Черноморского флота РФ расположились по периметру аэропорта.

26 февраля в Интернете было выложено видео блогера Сергея Псарёва о том, как в Большой Ялте на российских грузовиках перевозят солдат, вооружённых автоматами. Заметив съёмку блогера, военные потребовали, чтобы он убрал камеру. Военнослужащие разместились на территории военного санатория «Ялта». МИД РФ на появление этой информации заявил, что перемещения военных по территории Ялты является вполне законным.

Напомним, что 27 февраля в Симферополе неизвестными лицами были захвачены правительство и парламент Крыма и установлены на здании российские флаги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА